Llega una nueva receta para que disfrutes de todo lo sencillo que es hacer un arroz con el punto perfecto, un fantástico arroz de marisco con un marisco muy especial. Ingredientes Caldo 500 gr de cáscaras de cigala200 gr de cebolla2 litros de agua Base sofrito de...
Requesón de almendras con tomate
Retomamos dos de mis pasiones, las plantas silvestres y los platos vegetarianos. En esta ocasión realizando un plato en el que los sabores del tradicional pan con tomate y queso fresco se presentan de una manera moderna y divertida, con el Diplotaxis conseguimos ese...
¿Cuál es el perfil de un buen formador? El conocimiento
Hoy retomamos nuestra lista para saber quién es más importante en el aula. Recuerda que teníamos varios candidatos. El profesorEl conocimientoEl alumnoLa duda y el cuestionamiento Hoy quiero tratar contigo uno de los temas que para mí es básico a la hora de abordar la...
Arroz seco en paella de calamar y mejillones
En esta ocasión voy a compartir contigo una receta con la que triunfarás seguro en tus reuniones familiares o con los amigos, un arroz de calamar y mejillones. Sencillo, simple y muy fácil de hacer. Ingredientes para 2 personas Para el arroz Arroz 180 gr (2...
Pedazo de arroz de verduras con el punto perfecto
Esta semana quiero compartir contigo un arroz espectacular de espinacas, brócoli y espárragos, un arroz apto para todo tipo de público y con el que tanto niños como vegetarianos disfrutaran muchísimo. Por otro lado, si lees hasta el final podrás saber cómo dar el...
Arroz de patatas y cebolla, el arroz más barato del mundo
Esta semana te voy a dar la receta de un arroz espectacular, un arroz que por su simplicidad y la sencillez de sus ingredientes me parece una auténtica maravilla. Por cierto, un arroz que es perfecto para vegetarianos y veganos ya que es un arroz de cebolla y patata...
Arroz de mújol ahumado (cómo conseguir el punto perfecto del pescado)
Hoy te traigo una nueva receta de arroz, un arroz seco en paella en el que sigo con la línea desarrollada en los arroces en olla exprés, un sólo ingrediente principal, en este caso con uno de los pescados más interesantes que conozco: EL MÚJOL, arroz ahumado por Juan...
Los secretos para la comunicación (en el aula) ¿Quién es importante?
¿Te has planteado alguna vez esta pregunta? ¿Quién es más importante en un aula? Hoy quiero comenzar este post con la pregunta que me formulé hace unos 5 o 6 años, una pregunta que cambió mi forma de entender tanto la formación, como la comunicación y la enseñanza. Se...
Los secretos de la comunicación (en el aula) conecta con tus alumnos
Hoy llegamos al final de la serie sobre lo que debe de tener (siempre bajo mi prisma, que no tiene por qué ser correcto) o debe de saber un buen formador, profesor o maestro, pero antes repasemos los cuatro puntos fundamentales de todo proceso de formación....
Requesón de Almendras con crema de Wasabi Mediterráneo
Hoy quiero retomar los platos con plantas silvestres comestibles del Mediterráneo, y en concreto con la que para mí es la reina de nuestros campos en esta época..... El Diplotaxis erucoides o como a mí me gusta llamarlo el Wasabi Mediterráneo Espero que disfrutes de...