Te presento el programa de formación online definitivo y personalizado que estabas buscando (se realizará vía Zoom), con el fin de compartir mis conocimientos sobre cocina contigo y que te conviertas en un verdadero maestro de la cocina. Es un programa en el que te...
Bonito al ajillo
En esta ocasión os invito a disfrutar de un plato tremendamente sencillo y muy resultón, un plato que podréis preparar en muy poquito tiempo y que es una delicia. Si quieres aprender en directo esta y otras muchas recetas ahora tienes la oportunidad pincha aquí....
Corvina con garbanzos en escabeche y alcachofas encurtidas
Hoy os invito a disfrutar de un pescado que tras el último temporal a inundado nuestras costas la corvina y de una elaboración en la que combinamos pescado con legumbres y encurtidos, espero que disfrutéis mucho de ella. Plato realizado en el Cdt de Benidorm....
Arroz de Bacoreta (Euthynnus alletteratus)
Retomamos los arroces y lo hacemos con un arroz que me fascina, el arroz de Bacoreta, los arroces de pescados azules me encantan y sólo tienen una dificultad, añadir menos cantidad de espinas al caldo para que nos quede sabroso pero no intenso. En esta ocasión y...
Ventresca de Barracuda en suquet
Hoy os traigo uno de los peces que más me gustan, la Barracuda y lo he unido a una de las recetas marineras más interesantes que conozco en una versión personal de la misma, espero que os guste tanto como a mí. INGREDIENTES BARRACUDA O ESPETÓN 75 GR DE PICADA DE...
Alcachofas encurtidas, sepia y mesembryanthemum
Ingredientes 1 Alcachofa Sepia Aceite de Mesembryanthemum 100 gr de Mesembryanthemum600 gr de aceite de semillas Crema de Mesembryanthemum 2 dientes de ajo-miel100 gr de Mesembryanthemum200 gr de leche (bebida) de almendras Brotes de Mesembryanthemum Cous cous de...
Ensalada de pulpo, pil pil y chia
Ingredientes 150 gr de pulpo asado Chia hidratada con caldo de pulpo: 250 gr de caldo de pulpo30 gr de chia Tomate pasificado: 100 gr de tomate de pera10 mililitros de aceite de oliva5 gr de sal fina5 gr de azúcar integral0,5 gr de sal de alcaparras Picada: 200 gr de...
Caballa con plancton
Plato realizado en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre Halófilas y Plancton Algan Ingredientes Caballa http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=139 Dashi Mediterráneo (Alga kombu, capellan y agua) Plancton Elaboración Poner los lomos de la caballa en sal...
Atún, berenjena y escabeche
Este es un plato con uno de los productos que menos utilizo en la cocina, el atún rojo, espero que os guste este mar y montaña en el que utilizamos la piel del atún para realizar un pil pil con un sabor fantástico. Ingredientes Lomo de atún Piel de atún Aceite de...
Huevas de mújol en semisalazón con pil pil de escabeche
Hoy os invito a disfrutar de los pil piles desde otro punto de vista, el de una elaboración fría, espero que disfrutéis este plato tanto como yo. Ingredientes Picada 200 gr de almendra con piel200 gr de pan25 gr de peregil 25 gr de ajo-mielSal Pil pil de escabeche...