Y repitiendo platos es imposible que puedas poner en valor tu entorno y crecer como profesional y persona. Una de las cosas que he ido aprendiendo con el paso de los años, es que: Repetir recetas no es cocinar, si no va unido a este acto, un acto de sensibilidad y...
Jurel (Trachurus trachurus) en escabeche
Hoy os traigo una receta tradicional en la cual recuperamos el uso del verjus o agraz y lo unimos a uno de los peces más abundantes y olvidados de nuestras costas, el jurel, este es un escabeche muy singular y espero que disfrutéis mucho con él. Ingredientes...
Mújol con pil-pil de pollo
En la receta de hoy disfrutaremos de un maravilloso mar y montaña con uno de los pescados más interesantes que podemos encontrar, el MÚJOL, espero que disfrutéis tanto como yo. Ingredientes MÚJOL Sal Azúcar Caldo de pollo Carcasas de polloCebolla 2 unidadesAjo 1...
Caballa en su jugo
Ingredientes CABALLA Dashi vegetal (alga kombu, tomate seco y agua) Caldo de caballa Proceso de elaboración Pescado Poner los lomos de la caballa en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar. Retirar la telilla que recubre la piel. Velo de...
El poder esta en nuestras manos
Hoy quiero que ejerzáis vuestro deber a la hora de poner en valor nuestro entorno, y dijo deber por no decir obligación que también lo es, comienzo de esta forma tan contundente este post al considerar que no podemos ni debemos perder más tiempo con excusas ni...
Arroz de cangrejo
Arroz de caldo de Cangrejos con Cangrejo frito Ingredientes: 200 gr de cangrejos Caldo de cangrejos 500 gr de Cebolla con piel200 gr de cangrejossal5 litros de agua Sofrito de sepia Sepia 150 grAzafrán csTomate secoAceite de oliva csTomate triturado 300 grMelsa de...
BRECA CON VELO DE DASHI Y SU JUGO
Ingredientes Breca http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=120 Dashi vegetal (alga kombu, tomate seco, agua) Caldo de breca 500 gr de espinas y cabezas de Breca300 gr de cebolla con piel3 litros de agua Gelatina de Plancton Elaboración Poner los lomos de la...
Huevas de mújol con tomate y picada
Ingredientes Puré de tomate asado 1 kg de tomate asado250 gr de aceite de olivaSalPimienta Picada 200 gr de almendra con piel200 gr de pan25 gr de perejil25 gr de ajo-miel Huevas de mújol Brotes de Mesembryanthemum Flores de borraja Picada de almendras Freír todos los...
Ceviche de Mújol sin ácidos con emulsión de mandarina
En esta ocasión os invito a disfruta de un maravilloso pez el mújol, preparado de una manera singular pero con un resultado muy interesante, este ceviche es curioso ya que no tiene ácidos. Ingredientes MUJOL Aceite de limón Carbón de limón Sal de limón (LA RECETA...
Pez araña en suquet
Hoy os traigo uno de los peces más interesantes de nuestras costas el pez araña y lo he unido a una de las recetas marineras más interesantes que conozco en una versión personal de la misma, espero que os guste tanto como a mí. Ingredientes PEZ ARAÑA Trachinus draco...