Hoy os traigo uno de los peces más interesantes de nuestras costas el pez araña y lo he unido a una de las recetas marineras más interesantes que conozco en una versión personal de la misma, espero que os guste tanto como a mí.

Ingredientes

PEZ ARAÑA Trachinus draco

75 gr de picada

  • 200 gr de almendra con piel
  • 200 gr de pan
  • 25 gr de perejil
  • 25 gr de ajo-miel

Puré de pimentón

Flores silvestres

Caldo de suquet

  • 1 KG de caldo de pez araña (receta)
  • 200 gr de patata pelada
  • 50 gr de picada
  • Aceite de pimentón (tostar el pimentón y añadir aceite de oliva)

Crema de suquet

Elaboración

Pez araña

Poner los lomos del pez araña en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar.

Picada de almendra

Freír todos los ingredientes por separado y secar con papel de cocina, enfriar y triturar poniendo a punto de sal, poner en el deshidratador por espacio de 12 horas a 45º, con esto conseguiremos potenciar la textura crujiente de la picada.

Caldo de suquet

Cocer los ingredientes por espacio de media hora y triturar emulsionando con el aceite de pimentón, poner a punto de sal y reservar.

Puré de patatas y pimentón

Asar las patatas en el horno, pelar, chafar con un tenedor y añadir aceite de pimentón, rectificar de sal y reservar.

Presentación

Poner el puré de patatas, añadir la picada, añadir el pescado marcado, añadir la crema de suquet y terminar con el aceite de pimentón y flores silvestres.

Share This