ARTÍCULOS
Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella
¿Dónde reside el valor de nuestro trabajo?
Por las redes sociales circulan muchas frases del tipo: No valgo por lo que hago, valgo por lo que sé o no pagas por mi trabajo, pagas por mi conocimiento. Tengo que reconocer que en parte tienen razón, pero, y siempre hay un pero, se han quedado...
La clorofila, el verde brillante y el no tan brillante
Ante todo esta es una visión personal fruto de muchos años observando y experimentando en la cocina, no es la única pero os invito a que probéis los resultados. Parte de este post ya se publico en la página de Ociomagazine la cual os invito a...
La importancia de la confianza
En esta ocasión os voy a hablar de mis sensaciones en el último mes de trabajo y de cómo cada día que transcurre voy siendo más consciente de las cosas importantes tanto en la vida como el lo profesional. Con el paso del tiempo y conforme voy...
Las dificultades nos hacen mejores
Hace un par de semanas pasé cuatro días en Madrid por trabajo, los dos primeros en Bump Green transcurrieron con normalidad. El tercer día empecé a dar una formación en Pleneat, ha sido la segunda vez desde que me dedico a la formación que he...
FREELAND COOK Y EL VALOR DEL CONOCIMIENTO
En esta ocasión os quiero hablar de algo que me parece cuanto menos curioso. Es un tema del que todo el mundo habla y opina, pero muy poca gente es capaz de aportar soluciones prácticas más allá de la queja y la pataleta (cosa muy típica por estos...
Cuánto más formado está nuestro cliente, más alto debe ser el nivel de nuestra propuesta
En esta ocasión hablaremos de uno de los temas, que en la inmensa mayoría de las ocasiones más pánico pueden llegar a dar a un restaurador. Tener en la mesa sentado a un cliente que conoce, sabe apreciar y entiende lo que come, cómo se come y cómo...
LOS ARROCES ¿Es lo mismo un arroz que esté bueno, que un arroz bien hecho?
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los arroces y la evolución que he ido sufriendo con los años. Tener en cuenta que esta visión está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, los cuales siempre deben estar en...
¿TENEMOS FORMADORES DE CALIDAD O SÓLO COCINEROS DE CALIDAD?
Esta es una visión personal que está basada en mis vivencias y siempre debe de ser cuestionada por la experiencia personal de cada uno. Continuando con la serie de posts dedicados a la formación gastronómica y habiendo intentado aportar algo de luz...
¿Hay alumnos para tanto curso de cocina?
Esta es la visión de la realidad en la que se desenvuelve Freeland Cook a la hora de impartir formación, y de generar un valor único y diferente para cada formación, intentando que los alumnos sean los protagonistas, como siempre es una opinión...
LA FORMACIÓN GASTRONÓMICA ¿USO O ABUSO?
Esta es la visión de la realidad en la que se desenvuelve Freeland Cook a la hora de impartir formación, y de generar un valor único y diferente para cada formación, intentando que los alumnos sean los protagonistas, como siempre es...