Hacer los arroces en olla exprés y después presentarlos en paella es todo un arte, un arte en el cual algunos a fuerza de practicar nos hemos vuelto verdaderos expertos. Hoy quiero compartir contigo un arroz muy especial, un arroz de calamar y solamente de calamar.
Este arroz lo vamos a hacer con la variedad Arpa de La Perla y nos transporta a la esencia del mar. un arroz en el que se reducen los ingredientes a la mínima expresión.
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Ingredientes
Para el arroz
- Arroz 75 gr por persona
- 2 calamares
- Sal de limón
- Tinta del calamar
- Melsa del calamar
Caldo de calamar
- 200 gr de pieles y aletas de calamar
- 2 litros de agua
Caldo de Calamar: (rico en colágeno) unos 40 minutos de cocción.
Se ponen en la olla las aletas, pieles y cabezas del calamar, se añade agua y sal y se cuece a fuego lento.
Elaboración del arroz
Ponemos la olla exprés al fuego y añadimos un calamar troceado, la melsa del calamar y la tinta, tostamos durante 2 minutos a fuego lento, añadimos aceite de oliva y freímos. Una vez lo tenemos frito añadimos el caldo del calamar (3 partes de caldo por 1 de arroz) y subimos el fuego, cuando empieza a hervir añadimos el arroz, removemos y tapamos la olla. Cocemos por espacio de 12 minutos, pasado el tiempo aliviamos la presión y abrimos.
Mientras se cocina el arroz, marcamos nuestro calamar en la plancha hasta que quede dorado.
Para terminar, ponemos el arroz en la paella, añadimos en calamar marcado y le hacemos el socarrat a fuego lento.
los secretos de los arroces
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