En esta ocasión os propongo disfrutar de una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y se intensifique su sabor, la acompañamos con unas de las plantas silvestres más imponentes que podemos encontrar debido a su sabor el Diplotaxis erucoides (wasabi Mediterráneo).

INGREDIENTES:

200 GR DE CIGALA

250 GR DE AZUCAR INTEGRAL

EMULSIÓN DE DIPLOTAXIS ERUCOIDES (WASABI MEDITERRÁNEO)

ACEITE DE DIPLOTAXIS ERUCOIDES

 

CIGALA:

Poner la cigala a macerar en azúcar integral por espacio de 10 minutos.

Con ello conseguiremos intensificar el sabor y aumentar la textura.

ACEITE DE DIPLOTAXIS:

 100 GR DE DIPLOTAXIS (HOJAS Y VAINAS)

1000 GR DE ACEITE DE OLIVA

SAL.

Poner el Diplotaxis en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura y emulsionar a velocidad 10.

EMULSIÓN DE DIPLOTAXIS:

100 GR DE LECHE

200 GR DE ACEITE DE DIPLOTAXIS

5 GR DE DIPLOTAXIS DESHIDRATADO EN POLVO

SAL

Emulsionar la leche con el Diplotaxis en polvo y la sal, ir añadiendo el aceite de Diplotaxis a hilo hasta conseguir la textura deseada

PRESENTACIÓN:

Poner la emulsión en  el fondo del plato, colocar la cigala marcada con el soplete y terminar con el aceite de Diplotaxis.

Si os ha gustado la receta podéis encontrar más información aqui.

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