En esta ocasión os propongo disfrutar de una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y se intensifique su sabor, la acompañamos con unas de las plantas silvestres más imponentes que podemos encontrar debido a su sabor el Diplotaxis erucoides (wasabi Mediterráneo).

Ingredientes

200 gr de cigalas

250 gr de azúcar integral

Emulsión de  DIPLOTAXIS ERUCOIDES (WASABI MEDITERRÁNEO)

  • 100 gr de leche
  • 200 gr de aceite de Diplotaxis
  • 5 gr de Diplotaxis deshidratado
  • Sal

Aceite de Diplotaxis

  • 10 gr de Diplotaxis (hojas y vainas)
  • 100 gr de aceite de semillas
  • Sal

 Cigala

Poner la cigala a macerar en azúcar integral por espacio de 10 minutos.

Con ello conseguiremos intensificar el sabor y aumentar la textura.

Aceite de Diplotaxis

Poner el Diplotaxis en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura y emulsionar a velocidad 10.

Emulsión de Diplotaxis

Emulsionar la leche con el Diplotaxis en polvo y la sal, ir añadiendo el aceite de Diplotaxis a hilo hasta conseguir la textura deseada

Presentación

Poner la emulsión en  el fondo del plato, colocar la cigala marcada con el soplete y terminar con el aceite de Diplotaxis.

Si os ha gustado la receta podéis encontrar más información aqui.

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