RECETAS
Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella
Arroz de verduras con hierbas silvestres, mantecado con escabeche y verduras encurtidas
Hoy os invito a disfrutar de la magia de nuestro entorno en forma de arroz de hierbas silvestres, un arroz que realicé en el Cdt de Alicante y que acompañaremos de verduras y hierbas encurtidas, este es un arroz en el que ponemos en valor toda la...
Hueva de caballa marinada con jugo de pimiento asado y berenjena
Esta semana te traigo una receta que me encanta conforme va llegando el buen tiempo. Unas huevas marinadas con pimientos y berenjena asada que son un espectáculo en boca. Ingredientes Hueva de caballa 1 kg de sal200 gr de azúcar integral Jugo de...
Cigala marinada, pil pil de cigala, Diplotaxis fermentado y Plancton
En esta ocasión quiero compartir contigo una receta muy especial, una receta que realicé en un curso sobre fermentados en el Cdt de Alicante. Una receta que no te dejará indiferente. Ingredientes 1 Cigala DIPLOTAXIS ERUCOIDES fermentado 300 gr...
Arroz meloso de hierbas silvestres con kimchi Mediterráneo
Hoy os invito a disfrutar de la magia de nuestro entorno en forma de arroz de hierbas silvestres, un arroz que realicé en el Cdt de Alicante en el curso sobre fermentados por eso lo acompañaremos de hierbas fermentadas que le aportarán un toque...
Arroz caldoso de cigalas con velo de plancton
La receta de hoy podría ser perfectamente un ravioli de arroz 🤣🤣🤣 pero prefiero que lo dejemos en un arroz caldoso hecho en olla exprés. Un arroz que se cocina en olla exprés, pero se presenta en formato de arroz caldoso y con la singularidad de...
Revuelto de sepia con cigala y su emulsión
Hoy quiero compartir contigo un plato que nació la semana pasada en el Cdt de Alicante en el curso que he impartido sobre cocina al vacío. Los mares y montaña siempre me han fascinado y en esta ocasión la sutileza de las cigalas y la sepia crean...
Arroz meloso de callos de ternera, plancton y vieras
Hoy te traigo un arroz muy particular, muno de esos arroces imposibles que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur. Un arroz en el que sólo vamos a usar callos de ternera, plancton algan y...
Arroz meloso de callos con aroma de morcilla y mantecado con emulsión de garbanzos.
En esta ocasión quiero compartir contigo un arroz muy particular que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur. Un arroz en el que sólo vamos a usar callos de ternera, especias y...
Arroz seco de cigalas con el punto perfecto, una gran paella de marisco
Llega una nueva receta para que disfrutes de todo lo sencillo que es hacer un arroz con el punto perfecto, un fantástico arroz de marisco con un marisco muy especial. Ingredientes Caldo 500 gr de cáscaras de cigala200 gr de cebolla2 litros de agua...
Requesón de almendras con tomate
Retomamos dos de mis pasiones, las plantas silvestres y los platos vegetarianos. En esta ocasión realizando un plato en el que los sabores del tradicional pan con tomate y queso fresco se presentan de una manera moderna y divertida, con el...