RECETAS
Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella
Huevas de mújol en semisalazón con pil pil de escabeche
Hoy os invito a disfrutar de los pil piles desde otro punto de vista, el de una elaboración fría, espero que disfrutéis este plato tanto como yo. Ingredientes Picada 200 gr de almendra con piel200 gr de pan25 gr de peregil 25 gr de ajo-mielSal Pil...
Caldos con menos, caldos con más sabor
Es de todos sabido mi predilección por eliminar ingredientes de los caldos para hacer arroces y llevarlos a la esencia, dicho esto y como siempre me gusta decir, todo lo que vais a leer a continuación, es fruto de mi experiencia personal y os...
Arroz con Jarrete de atún
Retomamos los arroces y lo hacemos con un arroz de Atún, los arroces de pescados azules me encantan y sólo tienen una dificultad, añadir menos cantidad de espinas al caldo para que nos quede sabroso pero no intenso. En esta ocasión y llevando...
Alubias en escabeche, hierbas silvestres y zanahoria.
Ingredientes Escabeche Puré de alubias Hierbas en escabeche Cous cous de zanahoria Garbanzos tostados Escabeche Picar la cebolla y tostar, añadir el ajo y el aceite de oliva, rehogar y añadir el laurel que previamente habremos tostado al...
Pure de berenjena, chirivía con chia y salmueras
Hoy os presento una receta que realicé en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre cocina saludable, espero que os guste. Ingredientes Esacabeche Puré de berenjenas en escabeche Chirivía con chia 250 gr de licuado de chirivía30 gr de chia Verduras...
Alcachofa, salmonete, uva y granada
En esta ocasión os presento un plato en el que combino cuatro productos que me fascinan de Alicante. Los salmonetes de la Lonja de Santa Pola, la alcachofa de la Vega Baja, la granada mollar de Elche y la uva embolsada del Vinalopó, espero que os...
La responsabilidad a la hora de cocinar
Esta es una opinión muy personal y esta basada la experiencia personal y profesional de estos últimos 27 años. En muy pocos sitios se nos enseña tanto a nivel profesional, como a nivel personal la gran responsabilidad que tenemos a la hora de...
Bacoreta con alubias
En esta receta comparto con vosotros mi pasión por los pescados olvidados del Mediterráneo y en este caso el elegido es la Bacoreta (Euthynnus alletteratus) Ingredientes Bacoreta Sal Azúcar Alubias cocidas Aceite de escabeche Bacoreta Poner los...
¿Qué hay tras la cocina profesional?
Empece a cocinar en el año 1992 y volviendo la vista atrás y con la perspectiva que da el tiempo, me doy cuenta que lo que nos impulsa en cada una de las etapas profesionales que vamos viviendo va cambiando y evolucionando. Antes de seguir leyendo...
Arroz de pez volador
En esta ocasión os invito a disfrutar de un maravilloso arroz elaborado con uno de esos pescados que normalmente desecharíamos para hacer sopa, el pez golondrina o volador (Dactylopterus volitans). Espero que disfrutéis de este arroz tanto...