Hoy os traigo una de las plantas más interesantes que podemos encontrar en el Mediterráneo el Diplotaxis erucoides en un plato en el que la combinamos con el pulpo consiguiendo generar un mar y montaña cargado de identidad.
Ingredientes
1 pata de pulpo cocido
Crema de Diplotaxis
Aceite de Diplotaxis
- 10 gr de DIPLOTAXIS ERUCOIDES (hojas y vainas)
- 100 gr de aceite de oliva
- Sal
Pulpo
Cocer el pulpo en la olla exprés durante 25 minutos (poner el pulpo en la olla sin añadir nada más, cerrar y cocer) una vez cocido reservar.
Aceite de Diplotaxis
Poner el Diplotaxis en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura, emulsionar a velocidad 10.
Crema de Diplotaxis
Tostar el ajo-miel y añadir aceite de oliva, sofreír y añadir las hojas del Diplotaxis saltear hasta que se vire el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con nata liquida fría o con leche de almendras (si deseamos una textura más espesa coceremos un poco la leche de almendras), sal y pimienta.
Presentación
Marcar la pata de pulpo en la parrilla, sartén o brasa, poner en el plato y acompañar de la crema de Diplotaxis erucoides y el aceite.