Hoy quiero compartir con vosotros una adaptación de una receta que se elaboraba en el interior de la provincia de Alicante, es un gazpacho muy humilde pero con un sabor increíble, espero que disfrutéis de este plato tanto como yo lo he hecho.

Ingredientes

Diplotaxis erucoides o wasabi Mediterráneo

1 torta de gazpachos

6 cucharas de aceite

1 cebolla (en la receta original no estaba)

1 pimiento rojo

2 tomates maduros

3 tomates secos (en la receta original no estaban)

6 dientes de ajo

sal y 1 litro de agua

Preparación del plato

 Se limpia y se lava el Diplotaxis erucoides o wasabi Mediterráneo

Ponemos la sartén al fuego y calentamos, primero ponemos la cebolla y tostamos (aquí la explicación de la importancia de tostar), añadimos el aceite y el pimiento y sofreímos, después ponemos los ajos sin pelar y con un corte, ponemos el tomate y el tomate seco, a continuación se echa el Diplotaxis  dándoles unas vueltas, si se sofríen mucho pueden amargar.

Añadimos el agua, sal al gusto y que hierva durante un cuarto de hora, para que mezclen los sabores.

Por último, ponemos la torta de gazpachos partida a trozos pequeños y dejamos hervir aproximadamente 5 minutos.

Se dejan reposar unos cinco minutos y luego se sirven.

Presentación

Servir el gazpacho en el plato y decorar con las flores del Diplotaxis erucoides.

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