En la receta de hoy quiero seguir mostrándote el trabajo que estamos haciendo Marcos Mora y servidor sobre los arroces, puntos de cocción y posibilidades a la hora de crear elaboraciones llenas de identidad y singularidad.

Muy pronto vas a poder adquirir el curso online donde te desvelamos todos los secretos de este y otros muchos arroces.

¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, no pierdas la oportunidad y aprende con este curso.

Para comenzar te dejo el paso a paso en vídeo (no olvides suscribirte a mi canal de YouTube)

En este arroz sigo con la línea desarrollada en los arroces en olla exprés, un sólo ingrediente principal, en este caso el jurel, arroz bomba de Edu Torres de Molino Roca, cebolla, agua, tomate, sal y aceite, esto es todo lo que se necesita para hacer un gran arroz.

Ingredientes

Caldo

  • 500 gr de carcasas de pollo
  • 200 gr de cebolla
  • 1,4 litros de agua

Base sofrito de pollo

  • 150 gr de pechuga de pollo
  • Aceite de oliva cs
  • 300 gr de tomate triturado sin semillas
  • 3 tomates secos

Ingredientes para hacer el arroz

  • 160 gr de arroz bomba de Edu Torres
  • 1 muslo de pollo
  • 850 gr de caldo
  • 37 gr de sofrito
  • 30 gr de aceite
  • Sal

Caldo de pollo

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y se deja que tueste, seguidamente se añade un poco de aceite, se sofríe un poco la cebolla y añades las carcasas de pollo troceadas, se sofríe hasta que este bien sofrito y después se añade el agua y al ratito un poco de sal.

Sofrito

Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la pechuga de pollo troceada, para tostar y generar color y sabor, cuando esté tostado, es cuando se le añade una pizca de aceite, seguidamente le añadimos tomate triturado natural y el tomate seco picado y le bajamos el fuego y cuando lleve un ratito hirviendo, se le añade una pizca de sal.

NOTA: Si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito es el que nos lo va a decir.

¿Cuándo está listo el sofrito?

El sofrito está listo cuando te lo comerías con pan, y esto está científicamente comprobado.

Elaboración

Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

Ponemos el arroz con el aceite en la paella o en la sartén (esta tendrá un diámetro de 28 centímetros en el interior) para sofreírlo un poco, por otro lado mezclamos el caldo y el sofrito y lo trituramos con la batidora, en el momento que el arroz esté transparente, añadimos el caldo y el sofrito calientes (lo puedes colar o no, según tus preferencias) y ponemos el fuego fuerte durante 18 minutos si es gas y al número 7/9 en caso de inducción o vitro, cuando lleguemos al minuto 15 añadimos el muslo de pollo que previamente hemos cocinado en una sartén o en el horno.

YA LO SÉ, YA…

El arroz seco en paella siempre se te resiste o te queda duro y por eso estás aquí.

En 7 años dando formaciones de cocina, es lo que más le preocupa siempre a mis alumnos.

Por eso he creado este curso donde encontrarás 3 claves que nadie te ha contado sobre cómo hacer el arroz perfecto ¡y triunfar en la mesa!

inscríbete aquí para descubrirlo

YA LO SÉ, YA…

El arroz seco en paella siempre se te resiste o te queda duro y por eso estás aquí.

En 7 años dando formaciones de cocina, es lo que más le preocupa siempre a mis alumnos.

Por eso he creado este curso donde encontrarás 3 claves que nadie te ha contado sobre cómo hacer el arroz perfecto ¡y triunfar en la mesa!

Incríbete  aquí para descubrirlo

Share This