En esta ocasión os invito a disfrutar de la sencillez de un plato y de la maravillosa textura y sabor que conseguimos trabajando los marisco con azúcar, espero que os guste la receta.

Ingredientes

1 gamba roja

250 gr de azúcar

100 gr de cebolla

Sal

Elaboración

Para la gamba

Poner la gamba pelada a macerar con azúcar por espacio de 15 minutos, lavar y secar.

Con ello conseguiremos intensificar el sabor y aumentar la textura.

Caldo de galera

Poner en una olla a tostar la cebolla cortada, en un cazo aparte poner aceite de oliva y confitar las cascaras y las cabezas de las galeras a 120º durante 5 minutos aproximadamente, añadir a la hoya con la cebolla tostada y sofreír, después añadir agua y cocer durante 30 minutos, colar y reducir, en el último momento poner a punto de sal, si queremos conseguir más textura usar un poco de agar agar para dar densidad al caldo (estos caldos de caparazones de crustáceos no tienen colágeno y no adquieren densidad al reducirlos)

Presentación

Ponemos gamba atemperada en el plato y añadimos el caldo de galera frita bien caliente.

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