En esta ocasión os propongo disfrutar de una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y se intensifique su sabor, la acompañamos con unas de las plantas silvestres más imponentes que podemos encontrar debido a su sabor el Diplotaxis erucoides (wasabi Mediterráneo).
Ingredientes
200 gr de cigalas
250 gr de azúcar integral
Emulsión de DIPLOTAXIS ERUCOIDES (WASABI MEDITERRÁNEO)
- 100 gr de leche
- 200 gr de aceite de Diplotaxis
- 5 gr de Diplotaxis deshidratado
- Sal
Aceite de Diplotaxis
- 10 gr de Diplotaxis (hojas y vainas)
- 100 gr de aceite de semillas
- Sal
Cigala
Poner la cigala a macerar en azúcar integral por espacio de 10 minutos.
Con ello conseguiremos intensificar el sabor y aumentar la textura.
Aceite de Diplotaxis
Poner el Diplotaxis en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura y emulsionar a velocidad 10.
Emulsión de Diplotaxis
Emulsionar la leche con el Diplotaxis en polvo y la sal, ir añadiendo el aceite de Diplotaxis a hilo hasta conseguir la textura deseada
Presentación
Poner la emulsión en el fondo del plato, colocar la cigala marcada con el soplete y terminar con el aceite de Diplotaxis.
Si os ha gustado la receta podéis encontrar más información aqui.