En plena temporada de legumbres os invito a disfrutar de esta receta en la que unimos las alubias escabechadas y la sobrasada para crear un plato lleno de sabor y color, disfrutar de una forma diferente de comer legumbres. Ingredientes -Alubias cocidas -Aceite de...
Gazpacho de Diplotaxis erucoides (Wasabi Mediterráneo)
Hoy quiero compartir con vosotros una adaptación de una receta que se elaboraba en el interior de la provincia de Alicante, es un gazpacho muy humilde pero con un sabor increíble, espero que disfrutéis de este plato tanto como yo lo he hecho. Ingredientes Diplotaxis...
Lo egoísta de la cocina profesional
Hoy os hablaré de algo a lo que llevo dándole vueltas los últimos meses: El egoísmo a la hora de cocinar profesionalmente. Recordar que como siempre os digo esta reflexión es fruto de mi experiencia y está sujeta a mis creencias, no tiene que ser cierta, ni mucho...
TARTAR DE CIGALA CON DIPLOTAXIS ERUCOIDES
Seguimos trabajando con la cigala y la técnica que aplico a todos los mariscos el azúcar y para ello la uniremos a una de las plantas más interesantes que podemos encontrar en el Mediterráneo el Diplotaxis erucoides y disfrutaremos de un maravilloso mar y montaña que...
¿Dónde reside el valor de nuestro trabajo?
Por las redes sociales circulan muchas frases del tipo: No valgo por lo que hago, valgo por lo que sé o no pagas por mi trabajo, pagas por mi conocimiento. Tengo que reconocer que en parte tienen razón, pero, y siempre hay un pero, se han quedado obsoletas. Hoy en día...
CIGALA CON PIL-PIL DE CLOROFILA
Hoy volvemos a disfrutar de uno de los mariscos más interesantes la cigala (y la técnica de trabajarla con el azúcar) y para ello la uniremos con la clorofila y disfrutaremos de un maravilloso mar y montaña, espero que os guste. Ingredientes Cigalas Azúcar integral...
La clorofila, el verde brillante y el no tan brillante
Ante todo esta es una visión personal fruto de muchos años observando y experimentando en la cocina, no es la única pero os invito a que probéis los resultados. Parte de este post ya se publico en la página de Ociomagazine la cual os invito a visitar (muchas gracias...
Licuado de hierbas silvestres
Hoy os invito a disfrutar de un maravilloso licuado de hierbas silvestres comestibles, hemos preparado algunos platos con plantas silvestres y en esta ocasión me apetecía compartir con vosotros este maravilloso licuado que os ayudara a entender la increíble riqueza...
Los arroces, curiosidades volumen 2
Ante todo deciros que ésta es una visión personal sobre los arroces y la evolución que he ido sufriendo con los años, tener en cuenta que esta visión está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, los cuales siempre deben estar en entredicho y deben ser...
PEZ ARAÑA EN ESCABECHE DE VERJUS
En esta ocasión os traigo una receta tradicional en la cual recuperamos el uso del verjus o agraz y lo unimos a uno de los peces más interesantes de nuestras costas el pez araña, este es un escabeche muy singular y espero que disfrutéis mucho con el. INGREDIENTES. PEZ...