En el momento que nos paramos a observar, es en ese preciso momento cuando nos damos cuenta de lo maravilloso que es nuestro entorno y de la cantidad de posibilidades que nos brinda. Es así como nace esta receta que espero os guste tanto como a mí. Ingredientes...
PALOMETA CON CREMA DE TETRAGONIA
En esta ocasión os invito a disfrutar de una curiosa planta acompañada de un insuperable pescado, el matrimonio que representan la Tetragonia y la palometa es para toda la vida. INGREDIENTES: PALOMETA (LICHIA AMIA) Sal Azúcar moreno Tetragonia Picada 200 gr de...
Arroz de pollo y Diplotaxis erucoides
Siempre hay productos por los que se siente un cariño especial, en este caso el Diplotaxis erucoides (Ravanel, oruga, Ravaniza) es uno de ellos, un producto que nos aporta un sabor muy particular para este arroz, espero que os guste tanto como a mí. Uniendo mi pasión...
PEZ GOLONDRINA (VOLADOR) Dactylopterus volitans GLASEADO
Os invito a disfrutar de uno de los peces más increíbles de nuestras costas en una receta en la que lo trataremos como si de un trozo de carne se tratara, y que descubráis con esta receta que cualquier pez esta bueno independientemente de su aspecto, en esta sección...
ARROZ DE CONEJO Y SISYMBRIUM
Uniendo mi pasión por nuestro entorno, los arroces y la olla exprés, nace esta receta que espero os guste tanto como a mí. Ingredientes Caldo Huesos de conejo Cebolla 2 unidades Ajo 1 unidad Aceite oliva Sal Sofrito de conejo Hígado y asadura de conejo Azafrán Aceite...
RAYA (RAJA CLAVATA) CON PIL-PIL DE ESCABECHE
En esta ocasión disfrutaremos de una de las maravillas del Mediterráneo, la Raya (Raja clavata) llamada así por por los puntos negros de su piel que recuerdan a las cabezas de los clavos. Recordar la mayoría de peces cartilaginosos equilibran la salinidad del mar a...
Crema de crustáceos de tierra (salicornia roja)
En esta ocasión os invito a descubrir la magia que pueden tener las plantas silvestres de nuestro entorno, trabajaremos con la la sosa alacranera (Sarcocornia fruticosa) y veremos las posibilidades que nos da cuando adquiere su tono rojizo, espero que disfrutéis tanto...
PURÉ DE BERENJENA EN ESCABECHE CON HIERBAS FERMENTADAS Y ENCURTIDAS
las plantas silvestres comestibles tienen mil y un usos, en esta ocasión os presento dos elaboraciones que podemos hacer con ellas, un fermentado y un encurtido, espero que disfrutéis de nuestro entorno y de sus plantas silvestres como yo lo hago. Ingredientes...
TORDO (labrus bergylta) CON PURÉ DE CIGALAS Y CREMA DE ESPINACAS
En esta ocasión os invito a disfrutar de las maravillas de nuestro mar Mediterráneo y en concreto de esta maravillosa especie "el tordo" espero que con esta receta perdáis el miedo a probar y disfrutar de las maravillas que nuestro entrono nos muestra. Ingredientes...
ARROZ DE HIERBAS SILVESTRES EN OLLA EXPRÉS
Hoy os invito a disfrutar de la magia de nuestro entorno en forma de arroz de hierbas silvestres, un arroz en el que ponemos en valor toda la riqueza y variedad de hierbas que podemos encontrar en el Mediterráneo, espero que lo disfrutéis. INGREDIENTES Arroz Arroz 75...