Os invito a disfrutar de uno de los peces más increíbles de nuestras costas en una receta en la que lo trataremos como si de un trozo de carne se tratara, y que descubráis con esta receta que cualquier pez esta bueno independientemente de su aspecto, en esta sección tenéis algo más de información sobre algunos de ellos.

¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, este es tu programa de formación.

Ingredientes

80 gr de pez golondrina  Dactylopterus volitans

Caldo de anguila

Caldo de pez golondrina

Elaboración

Poner los lomos del pez golondrina en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar.

Caldo

Preparar un caldo con colas y cabezas de anguila (rico en colágeno)

Será un caldo blanco y sólo llevara agua y anguilas, lo reduciremos a la mitad.

Preparar caldo con el pez golondrina

Se pone una olla a calentar, se le añade la cebolla picada, el ajo y se tuesta, esto nos dará (color y sabor), después se añade el aceite de oliva, se sofríe y se añaden las cabezas y espinas del pescado. Cuando todo está rehogado se le añade el agua y un poco de sal.

Reducir el caldo de pez golondrina ala mitad, añadir una parte de caldo de anguila por dos de caldo de clado de pez volador, reducir hasta tener la textura de glasa.

Presentación

Marcar en la plancha el Dactylopterus volitans, glasear y servir.

En la zona de descargas tenéis toda la información sobre los peces del Mediterráneo.

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