Siguiendo con la serie de post dedicados a la formación y más concretamente a la formación gastronómica, hoy te quiero hablar de.... Los secretos de la comunicación en el aula, la integración del conocimiento En los posts anteriores hemos hablado de diferentes temas,...
Arroz meloso de caballa en olla exprés
En esta ocasión quiero compartir contigo un arroz que siempre que tengo la ocasión me encanta hacer, arroz meloso de caballa en olla exprés, de este arroz he hecho muchas versiones y todas con un resultado espectacular. Aquí tienes la oportunidad de aprender a hacer...
¿Qué es ser un buen formador? La transmisión del conocimiento.
Con esta pregunta ¿qué es ser un buen formador? deberíamos levantarnos todos los que nos dedicamos a la formación cada mañana. Si eres profesor, maestro o formador y nunca te has hecho esta pregunta, ahora es el momento. La semana pasada te hablaba del conocimiento y...
El arroz de cigalas perfecto, descubre el secreto
Hoy quiero compartir contigo uno de los arroces que he preparado en Cádiz esta semana en el curso de arroces en olla exprés, el arroz de cigala perfecto. Un arroz que se cocina en olla exprés, pero se presenta en paella, de hecho esta técnica te da la oportunidad de...
¿Qué es ser un buen formador? segunda parte, descubre los secretos
En el artículo de la semana pasada iniciaba una serie de post en los que quiero abordar una de las facetas de mi vida profesional que más me apasionan, la formación gastronómica, y entorno a la cual gira toda mi vida profesional, eso es algo que he descubierto en los...
Cigala marinada, guisantes tiernos y manitas de cerdo
En esta ocasión te traigo un plato que nació esta semana en el Cdt de Dénia en el curso que he impartido. Los mares y montaña siempre me han fascinado y en esta ocasión la sutiliza del caldo de manitas y los guisantes asados crean junto a la cigala una armonía...
¿Qué es ser un buen formador? Descubre los secretos
Durante los últimos años he estado dando muchas formaciones, lo cierto es que desde que empecé a cocinar allá por 1992 creo que he tenido la vocación de compartir lo que iba aprendiendo. Ahora que lo pienso bien, lo cierto es que desde bien pequeño siempre he tenido...
Alcachofas confitadas con morcilla y garbanzos
Hoy quiero compartir un plato que realicé en el curso sobre nuevas aplicaciones de los embutidos en el Cdt de Benidorm, un plato en el que se unen las legumbres, la alcachofa y la morcilla para generar una combinación que no te dejará indiferente. Un plato con el que...
Arroz meloso de corvina y alcachofas en olla exprés
Esta semana quiero compartir contigo esta increíble receta, un fantástico arroz mar y montaña con una de los productos estrella en estos momentos LA ALCACHOFA y uno de los pescados más interesantes que podemos encontrar la corvina. Aquí tienes la oportunidad de...
Cigala curada con sobrasada y texturas de garbanzos
Esta semana he decidido descansar de arroces y te quiero presentar una receta que realicé hace un par de semanas en el Cdt de Benidorm. Una receta en la que vas a disfrutar de una increíble combinación, marisco, alubias y embutidos. Esta receta nace de la inquietud...