En el artículo de la semana pasada iniciaba una serie de post en los que quiero abordar una de las facetas de mi vida profesional que más me apasionan, la formación gastronómica, y entorno a la cual gira toda mi vida profesional, eso es algo que he descubierto en los últimos años, aquí abajo te dejo el artículo completo ⬇️⬇️⬇️

¿Qué es ser un buen formador? Descubre los secretos

Te comenté que en cualquier formación lo más importante bajo mi punto de vista reside en 4 aspectos fundamentales.

  1. Tiene que haber conocimiento
  2. Ha de haber transmisión
  3. Necesitamos que haya integración
  4. Tiene que haber aplicación

Hoy vamos a hablar del primer punto: Tiene que haber conocimiento y esto que parece tan obvio, en la formación gastronómica no está tan claro.

Me imagino que al igual que yo habrás ido a muchas formaciones como alumno, en mi caso pueden haber sido alrededor de 150 cursos, en todos ellos hay una frase recurrente que se repite y que no deja de asombrarme en un formador.

🥸 «Nosotros en el restaurante esto lo hacemos así» 🥸

Sigo sin entender esta frase, si alguno de vosotros puede ayudarme se lo agradecería, ya que esta frase me suena a ese dialogo que todos hemos tenido con nuestra madre………

Mamá: Manolito ven a ayudarme

Manolito: ¿Mamá por qué siempre soy yo?

Mamá: Porque lo digo yo y punto 🤣🤣🤣

Te suena este diálogo, pues a mí la frase de «en nuestro restaurante esto se hace así», me parece lo mismo, sin explicación, sin argumentos, sin contexto, sin contenido, ¿quién puede enseñar a alguien algo sin una buena explicación, un contexto, un argumento y un contenido?

Y es aquí donde llegamos a uno de los grandes problemas que podemos encontrar en la formación, la falta de conocimientos unido a la falta de ser capaz de poner en contexto esos conocimientos argumentando tu contenido con una buena explicación.

Si esto que te estoy contando resuena contigo por favor comenta este post y ayúdame a hacer del sector de la formación un espacio en el que todos nos podamos sentir orgullosos de decir que somos formadores, profesores o maestros.

Tenemos que tener un gran conocimiento de lo que vamos a impartir, y para eso lo único que hay que hacer es tomarse muy en serio la formación, prepararse cada clase, aprender constantemente y entender que somos a la vez maestros y aprendices.

YA LO SÉ, YA…

Tienes dudas de que se necesita para ser un gran formador y por eso estás aquí.

En 7 años dando formaciones y cursos de cocina, es lo que más le preocupa siempre a mis compañeros profesores y a las personas que se quieren dedicar a la comunicación.

Por eso he creado este curso junto a Mercè Roura y Andrés Ariza donde encontrarás todo lo que necesitas saber para poder comunicar y entusiasmar a tus alumnos ¡harás que disfruten oyéndote y aprendiendo!

Pero NO SÓLO ESO. También vas a encontrar un montón de herramientas y hacks útiles para mejorar tu autoconocimiento y tu autoestima. ¿Te unes a nosotros en el camino para crear una comunicación que impacte en el aula y en tu vida? 

¿Eres curioso? aquí podrás descubrirlo

YA LO SÉ, YA…

Tienes dudas de que se necesita para ser un gran formador y por eso estás aquí.

En 7 años dando formaciones y cursos de cocina, es lo que más le preocupa siempre a mis compañeros profesores y a las personas que se quieren dedicar a la comunicación.

Por eso he creado este curso junto a Mercè Roura y Andrés Ariza donde encontrarás todo lo que necesitas saber para poder comunicar y entusiasmar a tus alumnos ¡harás que disfruten oyéndote y aprendiendo!

Pero NO SÓLO ESO. También vas a encontrar un montón de herramientas y hacks útiles para mejorar tu autoconocimiento y tu autoestima. ¿Te unes a nosotros en el camino para crear una comunicación que impacte en el aula y en tu vida? 

¿Eres curioso? aquí podrás descubrirlo

Y si quieres aprender a cocinar el pescado perfecto, aquí de dejo un pequeño regalo que he preparado con mucho cariño.

YA LO SÉ, YA…

El pescado siempre se te resiste o se te queda seco y por eso estás aquí.

En 7 años dando formaciones de cocina, es lo que más le preocupa siempre a mis alumnos.

Por eso he creado este Ebook donde encontrarás 3 claves que nadie te ha contado sobre cómo cocinar el pescado ¡y triunfar en la mesa!

Pero NO SÓLO ESO. También vas a encontrar una oportunidad única dentro del Ebook. ¿Sabrás encontrarla? 

Descárgalo aquí para descubrirlo

YA LO SÉ, YA…

El pescado siempre se te resiste o se te queda seco y por eso estás aquí.

En 7 años dando formaciones de cocina, es lo que más le preocupa siempre a mis alumnos.

Por eso he creado este Ebook donde encontrarás 3 claves que nadie te ha contado sobre cómo cocinar el pescado ¡y triunfar en la mesa!

Pero NO SÓLO ESO. También vas a encontrar una oportunidad única dentro del Ebook. ¿Sabrás encontrarla? 

Descárgalo aquí para descubrirlo

Share This