En la receta de hoy disfrutaremos de un maravilloso mar y montaña con uno de los pescados más interesantes que podemos encontrar, el MÚJOL, espero que disfrutéis tanto como yo. Ingredientes MÚJOL Sal Azúcar Caldo de pollo Carcasas de polloCebolla 2 unidadesAjo 1...
¿Estás usando tu tiempo?
El tiempo no se recupera, es algo sobre lo que solo tenemos el control del instante presente, no se compra, no se vende y sobre todo siempre sigue su curso. Dicho esto nos encontramos en un punto en el cual debemos empezar a pensar en que queremos dejar atrás, que es...
Caballa en su jugo
Ingredientes CABALLA Dashi vegetal (alga kombu, tomate seco y agua) Caldo de caballa Proceso de elaboración Pescado Poner los lomos de la caballa en sal y azúcar moreno (20 % de azúcar) durante 10 minutos, lavar y secar. Retirar la telilla que recubre la piel. Velo de...
Arroz de cangrejo
Arroz de caldo de Cangrejos con Cangrejo frito Ingredientes: 200 gr de cangrejos Caldo de cangrejos 500 gr de Cebolla con piel200 gr de cangrejossal5 litros de agua Sofrito de sepia Sepia 150 grAzafrán csTomate secoAceite de oliva csTomate triturado 300 grMelsa de...
Rompe con las recetas para poner en valor tu entorno.
Os invito a explorar nuevas vías de relación con nuestro entorno, hoy en concreto os invito a romper las recetas. Esto dicho así suena un poco raro verdad, pero todo en esta vida tiene su porque y en esta ocasión no podia ser de otra manera. Nos enseñan a cocinar...
BRECA CON VELO DE DASHI Y SU JUGO
Ingredientes Breca http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=120 Dashi vegetal (alga kombu, tomate seco, agua) Caldo de breca 500 gr de espinas y cabezas de Breca300 gr de cebolla con piel3 litros de agua Gelatina de Plancton Elaboración Poner los lomos de la...
La admiración profesional sin ética, ¿es ética?
Vivimos en una sociedad en la que todos buscamos generar admiración, queremos que se nos admire y nos gusta admirar a otros. Lo que no termino de entender, es cómo se mide a los seres humanos para admirarlos. ¿Qué ocurre cuando la admiración está vacía de ética? Y más...
Pechuga de pollo en escabeche con pericana
Ingredientes Pechuga de pollo Sal Escabeche 2 hojas de laurel4 dientes e ajo1 zanahoria2 Litros de aceite de oliva250 gr de vinagre de jerez125 gr de vino tinto300 gr de cebolla Emulsión de escabeche 100 gr de leche300 gr de aceite de escabeche Pericana 8 Ñoras6...
Pulpo con crema de Diplotaxis
Hoy os traigo una de las plantas más interesantes que podemos encontrar en el Mediterráneo el Diplotaxis erucoides en un plato en el que la combinamos con el pulpo consiguiendo generar un mar y montaña cargado de identidad. Ingredientes 1 pata de pulpo...
Huevas de mújol con tomate y picada
Ingredientes Puré de tomate asado 1 kg de tomate asado250 gr de aceite de olivaSalPimienta Picada 200 gr de almendra con piel200 gr de pan25 gr de perejil25 gr de ajo-miel Huevas de mújol Brotes de Mesembryanthemum Flores de borraja Picada de almendras Freír todos los...