Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los arroces y la peculiar forma de hacerlos con una olla exprés, los que ya me conocen y han tenido la oportunidad de venir a alguna de mis clases o de probar estos arroces ya saben de que hablo, este artículo va...
ARROZ DE MÚJOL (Mugil cephalus)
Retomamos los arroces en olla exprés y lo hacemos con un arroz que me fascina, el arroz de mújol, un pescado que nos puede aportar muchísimas alegrías en la cocina. Ingredientes Caldo de pescado Espinas de mújol 1 kg Cebolla 2 unidades Ajo 1 und Sofrito de sepia Sepia...
Arroz de pollo y Diplotaxis erucoides
Siempre hay productos por los que se siente un cariño especial, en este caso el Diplotaxis erucoides (Ravanel, oruga, Ravaniza) es uno de ellos, un producto que nos aporta un sabor muy particular para este arroz, espero que os guste tanto como a mí. Uniendo mi pasión...
Sigues usando la SALMORRETA para todo ¿USO O ABUSO? aprende a hacer arroces sin salmorreta.
Antes de nada y para no generar más polémica de la necesaria os quiero decir, que esta es una opinión personal sobre la salmorreta y está basada en mi experiencia y en la forma que tengo de entender la cocina a día de hoy y de hacer los arroces. No tiene por qué ser...
ARROZ DE CONEJO Y SISYMBRIUM
Uniendo mi pasión por nuestro entorno, los arroces y la olla exprés, nace esta receta que espero os guste tanto como a mí. Ingredientes Caldo Huesos de conejo Cebolla 2 unidades Ajo 1 unidad Aceite oliva Sal Sofrito de conejo Hígado y asadura de conejo Azafrán Aceite...
CIUDAD DEL ARROZ. LOS ARROCES, UN INGREDIENTE, UN SABOR, ¿TE ATREVES?
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los arroces y la evolución que he ido sufriendo con los años, tener en cuenta que esta visión está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, los cuales siempre deben estar en entredicho y deben ser...
ARROZ DE HIERBAS SILVESTRES EN OLLA EXPRÉS
Hoy os invito a disfrutar de la magia de nuestro entorno en forma de arroz de hierbas silvestres, un arroz en el que ponemos en valor toda la riqueza y variedad de hierbas que podemos encontrar en el Mediterráneo, espero que lo disfrutéis. INGREDIENTES Arroz Arroz 75...
LOS ARROCES, LA OLLA Y LO EXPRÉS “TE ATREVES A USARLA” SEGUNDA ENTREGA.
(Foto: PEPE OLIVARES) Como segundas partes nunca fueron buenas ( esto ya es un reto y me motiva aún más para escribir este artículo), intentaré aportaros más curiosidades y posibilidades de la olla exprés y el porqué nos cuesta introducirla en las cocinas de nuestros...
ARROZ DE SEPIA (Sepiida) EN OLLA EXPRÉS
Arroz de sepia con caldo de sepia Arroz de un solo ingrediente y un solo sabor Ingredientes Para el arroz Arroz 75 gr por persona Tomates secos 1/2 por persona Azafrán pizca Tomate natural Sofrito de sepia Sepia 150 gr Azafrán cs Aceite de oliva cs Tomate triturado...
ARROZ DE CIGALA (Nephrops norvegicus) EN OLLA EXPRÉS
Arroz de caldo de Cigalas con Cigalas Arroz de un solo ingrediente y un solo sabor. Ingredientes Para el arroz 200 gr de cigalas Tomate natural Azafrán Sofrito de sepia Sepia 150 gr Azafrán cs Aceite de oliva cs Tomate triturado 300 gr Melsa de Sepia 1 und Caldo de...