Hoy llegamos al final de la serie sobre lo que debe de tener (siempre bajo mi prisma, que no tiene por qué ser correcto) o debe de saber un buen formador, profesor o maestro, pero antes repasemos los cuatro puntos fundamentales de todo proceso de formación....
Requesón de Almendras con crema de Wasabi Mediterráneo
Hoy quiero retomar los platos con plantas silvestres comestibles del Mediterráneo, y en concreto con la que para mí es la reina de nuestros campos en esta época..... El Diplotaxis erucoides o como a mí me gusta llamarlo el Wasabi Mediterráneo Espero que disfrutes de...
Los secretos de la comunicación en el aula
Siguiendo con la serie de post dedicados a la formación y más concretamente a la formación gastronómica, hoy te quiero hablar de.... Los secretos de la comunicación en el aula, la integración del conocimiento En los posts anteriores hemos hablado de diferentes temas,...
¿Qué es ser un buen formador? La transmisión del conocimiento.
Con esta pregunta ¿qué es ser un buen formador? deberíamos levantarnos todos los que nos dedicamos a la formación cada mañana. Si eres profesor, maestro o formador y nunca te has hecho esta pregunta, ahora es el momento. La semana pasada te hablaba del conocimiento y...
¿Qué es ser un buen formador? segunda parte, descubre los secretos
En el artículo de la semana pasada iniciaba una serie de post en los que quiero abordar una de las facetas de mi vida profesional que más me apasionan, la formación gastronómica, y entorno a la cual gira toda mi vida profesional, eso es algo que he descubierto en los...
Cigala marinada, guisantes tiernos y manitas de cerdo
En esta ocasión te traigo un plato que nació esta semana en el Cdt de Dénia en el curso que he impartido. Los mares y montaña siempre me han fascinado y en esta ocasión la sutiliza del caldo de manitas y los guisantes asados crean junto a la cigala una armonía...
¿Qué es ser un buen formador? Descubre los secretos
Durante los últimos años he estado dando muchas formaciones, lo cierto es que desde que empecé a cocinar allá por 1992 creo que he tenido la vocación de compartir lo que iba aprendiendo. Ahora que lo pienso bien, lo cierto es que desde bien pequeño siempre he tenido...
Cigala curada con sobrasada y texturas de garbanzos
Esta semana he decidido descansar de arroces y te quiero presentar una receta que realicé hace un par de semanas en el Cdt de Benidorm. Una receta en la que vas a disfrutar de una increíble combinación, marisco, alubias y embutidos. Esta receta nace de la inquietud...
Arroz de sobrasada y cigalas
Es domingo y quiero compartir contigo un nuevo arroz con los arroces de Edu Torres del molino Roca. En esta ocasión un arroz en el que jugamos con el mar y montaña, con las cigalas y con la sobrasada. La variedad utilizada ha sido el dinamita de Molino...
Arroz de bonito mantecado con su proteína
Sigo con los arroces en olla exprés y en esta ocasión te invito a realizar una receta que seguro te sorprenderá: El arroz de Bonito mantecado con su proteína. Los arroces de pescados azules me encantan y sólo tienen una dificultad, añadir menos cantidad de espinas al...