Esta semana os traigo una receta en la que disfrutaréis de un interesante mar y montaña, espero que os guste tanto cómo a mí. Ingredientes Caballa Sal Azúcar integral Velo de morcilla 500 gr morcilla 500 gr leche de arroz JUGO DE PIMIENTOS ASADOS (Asar los pimientos y...
LOS ARROCES ¿Es lo mismo un arroz que esté bueno, que un arroz bien hecho?
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los arroces y la evolución que he ido sufriendo con los años. Tener en cuenta que esta visión está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, los cuales siempre deben estar en entredicho y deben ser...
SALPICON DE CIGALA
En esta ocasión os propongo disfrutar de una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y se intensifique su sabor y la acompañamos de encurtidos y agua de tomate asado con lo que tenemos algo...
¿TENEMOS FORMADORES DE CALIDAD O SÓLO COCINEROS DE CALIDAD?
Esta es una visión personal que está basada en mis vivencias y siempre debe de ser cuestionada por la experiencia personal de cada uno. Continuando con la serie de posts dedicados a la formación gastronómica y habiendo intentado aportar algo de luz en las dos primeras...
TABOULE DE QUINUA Y CREMA DE MESEMBRYANTHEMUM
Tras dos semanas sin ellas volvemos a retomar las plantas silvestres como eje de nuestra receta, espero que disfrutéis mucho de esta elaboración que es, sana, sabrosa y con un marcado carácter de puesta en valor de nuestro entorno. Ingredientes Tomate pasificado 1 kg...
¿Hay alumnos para tanto curso de cocina?
Esta es la visión de la realidad en la que se desenvuelve Freeland Cook a la hora de impartir formación, y de generar un valor único y diferente para cada formación, intentando que los alumnos sean los protagonistas, como siempre es una opinión basada en vivencias y...
Umbrina cirrosa ahumada con pil-pil de limón
Siguiendo con la Umbrina cirrosa, hoy os invito a disfrutar de un plato en el que podemos experimentar toda su esencia, espero que disfrutéis de esta receta. Ingredientes Umbria cirrosa Sal Azúcar Hojas de limonero y naranjo Caldo de Umbria cirrosa Aceite de limón la...
LA FORMACIÓN GASTRONÓMICA ¿USO O ABUSO?
Esta es la visión de la realidad en la que se desenvuelve Freeland Cook a la hora de impartir formación, y de generar un valor único y diferente para cada formación, intentando que los alumnos sean los protagonistas, como siempre es una opinión basada en vivencias y...
Umbrina cirrosa ahumada con morcilla y turrón
Hoy os traigo un plato en el cual se funde el embutido, la almendra y el pescado de lonja que en esta ocasión es la Umbrina cirrosa, espero que disfrutéis de esta receta y de una combinación que aunque poco usual da un resultado fantástico. Ingredientes Umbria cirrosa...
SISYMBRIUM, SU QUESO, SU CREMA Y SU ACEITE
Esta es otra de las recetas que más me ha hecho disfrutar este año, en este caso os acerco a la cocina al maravilloso Sisymbrium una de las plantas más interesantes que podemos encontrar en nuestros montes, espero que disfrutéis de esta receta y por cierto, también se...