Esta semana quiero compartir con todos vosotros este arroz que realicé en el Cdt de Benidorm dentro del curso sobre Plancton Algan, algas y plantas Halófitas, un arroz en el que trabajé sobre la singularidad que tiene la olla exprés a la hora de trabajar con caldos...
Arroz de verduras con hierbas silvestres, mantecado con escabeche y verduras encurtidas
Hoy os invito a disfrutar de la magia de nuestro entorno en forma de arroz de hierbas silvestres, un arroz que realicé en el Cdt de Alicante y que acompañaremos de verduras y hierbas encurtidas, este es un arroz en el que ponemos en valor toda la riqueza y variedad de...
Hueva de caballa marinada con jugo de pimiento asado y berenjena
Esta semana te traigo una receta que me encanta conforme va llegando el buen tiempo. Unas huevas marinadas con pimientos y berenjena asada que son un espectáculo en boca. Ingredientes Hueva de caballa 1 kg de sal200 gr de azúcar integral Jugo de pimiento asado...
Cigala marinada, pil pil de cigala, Diplotaxis fermentado y Plancton
En esta ocasión quiero compartir contigo una receta muy especial, una receta que realicé en un curso sobre fermentados en el Cdt de Alicante. Una receta que no te dejará indiferente. Ingredientes 1 Cigala DIPLOTAXIS ERUCOIDES fermentado 300 gr de Diplotaxis1...
Arroz meloso de hierbas silvestres con kimchi Mediterráneo
Hoy os invito a disfrutar de la magia de nuestro entorno en forma de arroz de hierbas silvestres, un arroz que realicé en el Cdt de Alicante en el curso sobre fermentados por eso lo acompañaremos de hierbas fermentadas que le aportarán un toque ácido y picante, este...
Los secretos de la comunicación, la duda y el cuestionamiento
Ya estoy de vuelta y esta semana vuelvo a compartir contigo la visión que tengo sobre la formación y la comunicación, por eso hoy retomamos nuestra lista para saber quién es más importante en el aula. Recuerda que teníamos varios candidatos. El profesorEl...
Arroz caldoso de cigalas con velo de plancton
La receta de hoy podría ser perfectamente un ravioli de arroz 🤣🤣🤣 pero prefiero que lo dejemos en un arroz caldoso hecho en olla exprés. Un arroz que se cocina en olla exprés, pero se presenta en formato de arroz caldoso y con la singularidad de que va envuelto en una...
Cómo ser un gran formador, la ley del espejo y los secretos de la comunicación
Esta semana quiero compartir contigo un increíble artículo de mi querida Mercè Roura en el que aborda un interesantísimo tema que nos atañe a todos los que nos dedicamos al mundo de la formación y a compartir conocimientos. Pero no me enrollo más y te dejo con Mercè....
Comunicación o espejismo, los secretos de la comunicación
Esta semana te invito a reflexionar sobre este apasionante tema de la mano de Andrés Ariza. Hoy quiero enfocarme en la importancia del receptor. Para que suceda un acto comunicativo necesitamos de un emisor, un mensaje y un receptor. Este principio es básico y nos...
Revuelto de sepia con cigala y su emulsión
Hoy quiero compartir contigo un plato que nació la semana pasada en el Cdt de Alicante en el curso que he impartido sobre cocina al vacío. Los mares y montaña siempre me han fascinado y en esta ocasión la sutileza de las cigalas y la sepia crean junto al huevo una...