Esta es una receta que ya he compartido en muchas ocasiones pero que nunca deja a nadie indiferente, una receta en la que le puedes sacar el máximo partido a las cascaras del marisco haciendo a la vez un aceite y un caldo con ellas. Una receta en la que sacarle al...
Bonito en semisalazón con pil pil cremoso de escabeche
En la receta de esta semana quiero compartir contigo las posibilidades que nos da el trabajar con los pil piles de pescado en frío. Con esta técnica se consigue una textura que nos aporta toda la untuosidad del pil pil al fundirse en la boca y a la vez nos proporciona...
Arroz de lechuga helada en olla exprés (Mesembryanthemum crystallinum)
En los últimos 7 días he tenido la oportunidad de hacer este arroz en un par de ocasiones y lo cierto es que cada vez me gusta más. Es un arroz que reduce al mínimo los ingredientes y nos hace disfrutar del singular sabor del Mesembryanthemum crystallinum una de las...
Arroz de miracielo (pez rata) en olla exprés
Es domingo y aquí tenéis una nueva receta de arroz en olla exprés, en esta ocasión es un arroz de Miracielo, uno de los pescados más interesantes que podemos encontrar ewn nuestras costas. La receta de hoy la realicé en el retiro que en el velero que hice junto a...
Aprende todos los secretos a la hora de cocinar pescado y disfruta de este manjar
Llevo desde 2009 trabajando y conociendo todo lo que puedo sobre peces del Mediterráneo, de hecho gran parte de mi trabajo se centra en la puesta en valor, de todas estas especies de peces desconocidas, poco valoradas y denostadas por los consumidores. Dentro de este...
Arroz a banda sin salmorreta ni colorante ¿te atreves a hacerlo?
Hoy quiero compartir con todos vosotros un arroz en olla exprés que hice la semana pasada en una comida con un maravilloso grupo de amigos (Juan Carlos, Javi, Marcos, grandes Sopers, vividores y disfrutones de la vida). Este es un arroz que tiene la peculiaridad de...
Cocina para dummies y Batch cooking, aprende todos los secretos con este curso de cocina online en directo.
Cocinar en muchas ocasiones se ha convertido en una tarea que te puede resultar casi imposible de realizar, las prisas, los compromisos y todo las tareas que tienes que hacer en tu día a día, te llevan a no comer todo lo sano que te gustaría. Mi nombre es David Ariza...
Arroz de anguila mantecado con plancton Algan
Hoy quiero compartir contigo una receta que realicé el viernes por la noche con mi buen amigo y socio Marcos Mora en Twich durante una emisión en directo, un arroz que te sorprenderá por su sencillez y por lo simple de su elaboración. Creo que ya no estoy en...
La vida te invita a hacer esperando recibir.
Una de las muchas cosas que me han acompañado durante mi vida es la necesidad de hacer, siento una necesidad incontrolable de hacer, producir, avanzar, crear, construir y evolucionar. Esta necesidad me ha llevado a no parar durante mucho tiempo quieto en un sitio,...
Bonito encebollado con sus huevas en escabeche
Hoy quiero compartir con todos vosotros una receta que realicé en el curso sobre puesta en valor de los peces del mediterráneo para la red Cdt, una receta con uno de mis pescados preferidos, el bonito del Mediterráneo. ¿Quieres aprender los secretos de este y de otros...