Es domingo y aquí tenéis una nueva receta de arroz en olla exprés, en esta ocasión es un arroz de Miracielo, uno de los pescados más interesantes que podemos encontrar ewn nuestras costas.

La receta de hoy la realicé en el retiro que en el velero que hice junto a Sonia de Awake Senses (mil gracias por confiar en mí) el fin de semana pasado, una experiencia en la que os invitamos a reconectar con el entorno que te rodea y a la vez a reconectar contigo.

Si queréis saber más de estas experiencias y las próximas fechas aquí tenéis el contacto de Sonia

Pero vamos con la receta y con lo interesante que fué cocinar en la cocina de un barco varados frente a la isla de Tabarca.

Ingredientes para hacer el caldo de pez rata

Espinas de pez rata 1 kg

Cebolla 2 unidades

Base sofrito de hígados y huevas de pez rata

Hígados y huevas de pez rata o carne del pescado picada 150 gr

Aceite de oliva cs

Tomate triturado sin semillas 300 gr

Resto de ingredientes

Arroz 75 gr x persona

Pez rata

Aceite

Sofrito de pez rata

Se pone a olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla son los hígados y las huevas picadas , para tostar y generar color y sabor, cuando estén tostados, es cuando se le añade una pizca de aceite, sofreímos y añadimos tomates secos picados y tomate triturado natural, le bajamos el fuego y cuando lleve un ratito hirviendo, se le añade una pizca de sal.

Medida de sofrito por persona, Una cucharada sopera (35 gr)

Caldo de pez rata

(Espinas de pez rata, sin agallas ni ojos) unos 30 minutos de cocción

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, después se le añade una cabeza de ajo partida por la mitad sin pelar y se deja tostar un poco, seguidamente se añade un poco de aceite, se sofríe y se añaden las espinas del pez araña, pasados unos minutos se añade el agua y al ratito un poco de sal.

Elaboración del arroz

Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

Ponemos 2 cucharadas de sofrito por persona y añadimos el punto de sal. Cuando comienza a coger color el fondo y vemos que empieza a agarrarse le añadimos el caldo, la proporción es 1 de arroz por 3 de caldo. Cuando comience a hervir, es cuando le añadimos el arroz, en este caso se va a utilizar arroz Bomba, tapamos la olla y ponemos 12 minutos en el cronómetro, aliviamos la presión y añadimos los taquitos de pescado removemos y servimos.

Tengo que reconocer que la experiencia de cocinar en un velero es algo que llevaba tiempo queriendo experimentar y lo cierto es que ha superado las expectativas (sobre todo de consumo de Biodramina).

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