Esta es otra de las recetas que más me ha hecho disfrutar este año, en este caso os acerco a la cocina al maravilloso Sisymbrium una de las plantas más interesantes que podemos encontrar en nuestros montes, espero que disfrutéis de esta receta y por cierto, también se...
COUS-COUS DE HIERBAS FERMENTADAS CON AGUACATE A LA PLANCHA Y ACEITE DE DIPLOTAXIS
Retomando mi pasión por las plantas silvestres hoy os traigo una receta para que disfrutéis de ellas de una forma diferente, espero que con esta receta os animéis a probar algunas de las increíbles plantas silvestres comestibles que pueblan nuestros montes....
MESEMBRYANTHEMUM (LECHUGA HELADA)
Os invito a disfrutar de otra de las maravillas de nuestro entorno, el Mesembryanthemum crystalinum o lechuga helada, este es un plato homenaje a esta imponente planta que puebla nuestros campos en otoño, invierno y primavera. Ingredientes Crema de Mesembryanthemum...
ESTE POST NO VA DEDICADO AL DIPLOTAXIS ERUCOIDES (WASABI MEDITERRÁNEO)
Este post no va dedicado al Diplotaxis erucoides (bueno un poco sí), y no es por qué está increíble planta no se lo merezca, ni por qué de repente haya dejado de importarme la puesta en valor de nuestro entorno y de sus plantas silvestres comestibles. Este post no...
Cigala con emulsión de Diplotaxis erucoides (Wasabi Mediterráneo)
En esta ocasión os propongo disfrutar de una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y se intensifique su sabor, la acompañamos con unas de las plantas silvestres más imponentes que podemos...
PURÉ DE ALUBIAS EN ESCABECHE CON HIERBAS ENCURTIDAS
las plantas silvestres comestibles tienen mil y un usos, en esta ocasión os presento una elaboración que podéis hacer con ellas, un encurtido o salmuera, espero que disfrutéis de nuestro entorno y de sus plantas silvestres como yo lo hago. INGREDIENTES: Escabeche 100...
ALGAS, CABALLA ATEMPERADA Y HALÓFILAS EN ESCABECHE
Siguiendo con mí pasión por unir dos de los mundos más increíbles que conozco nace esta receta, en ella podremos disfrutar de las verduras de costa, las algas y el pescado, que representan gran parte de mí trabajo y que son parte fundamental de la puesta en valor de...
COUS-COUS DE ALGAS FERMENTADAS CON CABALLA ATEMPERADA Y SALICORNIA
Hoy os presento uno de los platos más singulares que he preparado, se trata de una caballa curada en sal y atemperada en aceite de escabeche, acompañada de un cous-cous de algas y Halófilas fermentadas, espero que lo disfrutéis. INGREDIENTES: Caballa Sal Azúcar...
HIERBAS Y VERDURAS EN SALMUERA CON TARAXACUM EN ESCABECHE
En el momento que nos paramos a observar, es en ese preciso momento cuando nos damos cuenta de lo maravilloso que es nuestro entorno y de la cantidad de posibilidades que nos brinda. Es así como nace esta receta que espero os guste tanto como a mí. Ingredientes...
PALOMETA CON CREMA DE TETRAGONIA
En esta ocasión os invito a disfrutar de una curiosa planta acompañada de un insuperable pescado, el matrimonio que representan la Tetragonia y la palometa es para toda la vida. INGREDIENTES: PALOMETA (LICHIA AMIA) Sal Azúcar moreno Tetragonia Picada 200 gr de...