ARTÍCULOS
Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella
CIUDAD DEL ARROZ. LOS ARROCES, UN INGREDIENTE, UN SABOR, ¿TE ATREVES?
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los arroces y la evolución que he ido sufriendo con los años, tener en cuenta que esta visión está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, los cuales siempre deben estar en...
ETNOBOTÁNICA PRINCIPIO O FIN, EL COMIENZO DE NUESTRO CAMINO
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre nuestro entorno y en concreto sobre las plantas silvestres comestibles que podemos encontrar en los montes Alicantinos, la manera que tengo de trabajar con ellas y ponerlas en valor. Tener en...
LOS PECES DEL MEDITERRÁNEO, QUE SU DIVERSIDAD SEA NUESTRA OPORTUNIDAD Y NO UNA CONDENA.
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre nuestro entorno y en concreto sobre los peces del Mediterráneo, la manera que tengo de trabajar con ellos y ponerlos en valor, tener en cuenta que está visión está sujeta a “mis creencias”,...
EL POR QUÉ DEL CAMBIO DE DAVID ARIZA A FREELAND COOK.
Foto de Vicente Corona Lo primero que quiero es deciros que esta es una visión personal sobre mí vida profesional y la evolución que ha ido sufriendo con el paso de los años, no es la única y creo que cada uno, tendrá su visión de lo que es...
CREATIVIDAD GASTRONÓMICA, «EL AZÚCAR Y LOS MARISCOS»
Hoy os voy a trasladar un descubrimiento que hice por casualidad (lo cierto es que este descubrimiento se realizó con la inestimable ayuda de Fedor que en aquel entonces era Jefe de cocina de Bump Green) y que a día de hoy se ha convertido en la...
LOS ARROCES, LA OLLA Y LO EXPRÉS “TE ATREVES A USARLA” SEGUNDA ENTREGA.
(Foto: PEPE OLIVARES) Como segundas partes nunca fueron buenas ( esto ya es un reto y me motiva aún más para escribir este artículo), intentaré aportaros más curiosidades y posibilidades de la olla exprés y el porqué nos cuesta introducirla en las...
Platos en Instagram, realidad necesaria o moda.
Fotografía de un plato en Instagram con 1.199 me gusta (Foto de foodieproblemz) Deciros que esta es una visión personal sobre lo que creo que debe de ser un plato de comida en un establecimiento de hostelería, no es la única, ni seguramente será...
De David Ariza a Freeland Cook pasando por nuestro entorno.
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre mi vida y la evolución que he ido sufriendo tanto personal como profesionalmente con el paso de los años, no es la única y creo que cada uno, tendrá su visión de lo que es Freeland Cook y de...
Nuestras plantas silvestres comestibles, uso, recurso o necesidad.
¿Eres capaz de crear tus propios alimentos? Deciros que esta es una visión personal sobre nuestro entorno y en concreto sobre las plantas silvestres comestibles que podemos encontrar en los montes Alicantinos, la manera que tengo de trabajar con...
Todos los peces están buenos, si como oyes todos están buenos, sólo necesitas saber cocinarlos.
Aprende a cocinar los peces. Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre nuestro entorno y en concreto sobre los peces del Mediterráneo, la manera que tengo de trabajar con ellos y ponerlos en valor, tener en cuenta que está visión está...