ARTÍCULOS
Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella
FREELANDCOOK EN LA CULTURA DEL SOBRE ESFUERZO
Esta es la visión de la realidad en la que se desenvuelve Freeland Cook a la hora de desarrollar proyectos gastronómicos, pero sobre todo a la hora de conseguir que los equipos humanos que conforman los proyectos se motiven. Como siempre es una...
LOS PRODUCTOS DE ANTES, SÍ QUE TENÍAN SABOR
Cuantas veces habremos escuchado esto y cuantas veces incluso habremos llegado a decirlo (muchas veces, verdad?), como siempre os recuerdo que esta es una opinión personal, y que no por ello es cierta, simplemente os invito a que hagáis la prueba....
Sigues usando la SALMORRETA para todo ¿USO O ABUSO? aprende a hacer arroces sin salmorreta.
Antes de nada y para no generar más polémica de la necesaria os quiero decir, que esta es una opinión personal sobre la salmorreta y está basada en mi experiencia y en la forma que tengo de entender la cocina a día de hoy y de hacer los arroces. No...
ESTA ES LA RAZÓN DE POR QUÉ YA NO TRABAJO EN UN RESTAURANTE
Hace ya más de tres años que dejé de cocinar comercialmente en un restaurante, fue una decisión más impulsiva (como casi todo en mí vida) que meditada, pero que giraba en torno a un cambio de paradigma en mi forma de relacionarme con mi entorno. En...
¿A QUÉ SABEN LOS PECES? ¿SABEN DULCE O SABEN SALADO?
Como siempre antes de empezar os invito a poner en duda todo lo que a continuación vais a leer y espero que aceptéis el reto de probarlo. En este artículo hablaremos del sabor de los peces marinos y lo primero que nos viene a la mente ante esta...
LA FORMACIÓN GASTRONÓMICA ¿HAY UN APORTE REAL DE VALOR?
Esta es la visión de la realidad en la que se desenvuelve Freeland Cook a la hora de impartir formación, y de generar un valor único y diferente para cada formación, intentando que los alumnos sean los protagonistas, como siempre es una opinión...
¿POR QUÉ ES NECESARIO QUE NUESTRO NEGOCIO PONGA EN VALOR EL ENTORNO?
Esta es la visión de la realidad en la que se desenvuelve Freeland Cook a la hora de desarrollar proyectos gastronómicos, y de generar identidades únicas y diferenciadas para cada empresario y proyecto. Como siempre es una opinión basada en...
Amor por la cocina, pasión por el trabajo o algo parecido.
Hace ya más de tres años que dejé de cocinar comercialmente y durante este período, y algunos años antes, siempre había una cuestión que me causaba cierta desazón. La cuestión era el amor por la cocina y la pasión por el trabajo, dicho así suena...
LA MORRALLA, EL PESCADO DE SOPA Y LOS CALDOS
Hace un par de semanas os comenté en el post sobre arroces que hablaríamos sobre los caldos y la morralla. Sólo recordaros que esta es una visión personal basada en mi experiencia y en las vivencias que he ido acumulando con los años, debéis de...
REGISTRANDO LA CULTURA GASTRONÓMICA, ES TIEMPO DE MARCAS GASTRONÓMICAS.
Siempre os invito a contrastar las opiniones que comparto con vosotros y en esta ocasión no va a ser distinto. Vivimos en una sociedad que se ha vuelto “extremista” (estas a favor o en contra de todo) y muy poco “radical” (de "raíz",...