ARTÍCULOS
Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella
Programa cocina con David Ariza online
Te presento el programa de formación online definitivo y personalizado que estabas buscando (se realizará vía Zoom), con el fin de compartir mis conocimientos sobre cocina contigo y que te conviertas en un verdadero maestro de la cocina. Es un...
Resolución de dudas sobre las recetas.
Hoy quiero compartir con vosotros una pregunta que me hicieron el otro día y resolver cualquier tipo de duda que podáis tener. ¿En las recetas que publicas no sale para cuántas personas es la receta? Todas las recetas que publico en la web son...
¿Qué haces con tu dinero?
Las preguntas más urgentes que deberías hacerte son, ¿en qué estás invirtiendo tu dinero?, ¿para qué lo estás usando? y ¿cómo lo estás usando?. ¿Estás orgulloso de cómo estás utilizando ese dinero? Es una pregunta que me he estado haciendo...
Enseña a ser superado
En esta sociedad en la cual necesitamos demostrar todo lo que sabemos y hacemos bien, para poder generar un estatus y a través de este estatus poder generar un nivel de vida adecuado a nuestra necesidades (cada uno tiene las suyas), cada día nos...
La disciplina impuesta genera monstruos
En gastronomía como en casi todos los demás oficios , existe un gran problema a la hora de formar a los nuevos trabajadores. Hablamos de largas jornadas de trabajo, con calor, comiendo de pie y en muchas ocasiones aguantando malas maneras por...
Es tiempo de artesanía.
Es tiempo de artesanía. Tiempo en el que lo artesano se eleva al grado de divino. Como siempre os digo esto es una reflexión personal y no tiene ningún valor más allá de un simple comentario a raíz de los últimos acontecimientos en mi vida. Es...
Nuestras creencias nos limitan
Desde que me dedico a la formación me estoy encontrando con situaciones muy parecidas. Cuando nos enfrentamos a nuevos aprendizajes tenemos varias opciones a la hora de afrontarlos: 1/ Yo esto ya lo sé ( con lo cual nos cerramos) 2/ Yo esto no lo...
Reflexiones tras un año meditando
El camino hacia conocerse es un camino sinuoso y eterno, es un camino en el cual somos los caminantes y a la vez somos el camino. Somos el camino y somos la persona que observa desde la distancia tanto al caminante, como al camino. Como no...
Los sueldos en cocina parte II
La semana pasada hablábamos de lo importante que es que el sueldo que reciba un empleado, le sirva para cubrir sus necesidades, y al hilo de esta afirmación (la cual para mi tiene su lógica) he recibido algunos comentarios sobre la capacitación del...
Los sueldos en cocina
Han pasado ya algunos años desde que comencé a trabajar allá por el año 1992 y no ha sido hasta hace algunos meses que no me han surgido algunas dudas con respecto a la contratación del personal sobre todo de cocina. En todos los años en los que...