ARTÍCULOS

Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella

Programa cocina con David Ariza online

Programa cocina con David Ariza online

Te presento el programa de formación online definitivo y personalizado que estabas buscando (se realizará vía Zoom), con el fin de compartir mis conocimientos sobre cocina contigo y que te conviertas en un verdadero maestro de la cocina. Es un...

leer más
Resolución de dudas sobre las recetas.

Resolución de dudas sobre las recetas.

Hoy quiero compartir con vosotros una pregunta que me hicieron el otro día y resolver cualquier tipo de duda que podáis tener. ¿En las recetas que publicas no sale para cuántas personas es la receta? Todas las recetas que publico en la web son...

leer más
¿Qué haces con tu dinero?

¿Qué haces con tu dinero?

Las preguntas más urgentes que deberías hacerte son, ¿en qué estás invirtiendo tu dinero?, ¿para qué lo estás usando? y ¿cómo lo estás usando?. ¿Estás orgulloso de cómo estás utilizando ese dinero?  Es una pregunta que me he estado haciendo...

leer más
Enseña a ser superado

Enseña a ser superado

En esta sociedad en la cual necesitamos demostrar todo lo que sabemos y hacemos bien, para poder generar un estatus y a través de este estatus poder generar un nivel de vida adecuado a nuestra necesidades (cada uno tiene las suyas), cada día nos...

leer más
La disciplina impuesta genera monstruos

La disciplina impuesta genera monstruos

En gastronomía como en casi todos los demás  oficios , existe un gran problema a la hora de formar a los nuevos trabajadores. Hablamos de largas jornadas de trabajo, con calor, comiendo de pie y en muchas ocasiones aguantando malas maneras por...

leer más
Es tiempo de artesanía.

Es tiempo de artesanía.

Es tiempo de artesanía. Tiempo en el que lo artesano se eleva al grado de divino. Como siempre os digo esto es una reflexión personal y no tiene ningún valor más allá de un simple comentario a raíz de los últimos acontecimientos en mi vida. Es...

leer más
Nuestras creencias nos limitan

Nuestras creencias nos limitan

Desde que me dedico a la formación me estoy encontrando con situaciones muy parecidas. Cuando nos enfrentamos a nuevos aprendizajes tenemos varias opciones a la hora de afrontarlos: 1/ Yo esto ya lo sé ( con lo cual nos cerramos) 2/ Yo esto no lo...

leer más
Reflexiones tras un año meditando

Reflexiones tras un año meditando

El camino hacia conocerse es un camino sinuoso y eterno, es un camino en el cual somos los caminantes y a la vez somos el camino.  Somos el camino y somos la persona que observa desde la distancia tanto al caminante, como al camino.  Como no...

leer más
Los sueldos en cocina parte II

Los sueldos en cocina parte II

La semana pasada hablábamos de lo importante que es que el sueldo que reciba un empleado, le sirva para cubrir sus necesidades, y al hilo de esta afirmación (la cual para mi tiene su lógica) he recibido algunos comentarios sobre la capacitación del...

leer más
Los sueldos en cocina

Los sueldos en cocina

Han pasado ya algunos años desde que comencé a trabajar allá por el año 1992 y no ha sido hasta hace algunos meses que no me han surgido algunas dudas con respecto a la contratación del personal sobre todo de cocina. En todos los años en los que...

leer más
Verificado por MonsterInsights