Hoy quiero seguir compartiendo contigo la línea de arroces secos que estoy preparando junto a Marcos Mora y que disfrutes de la magia de este producto.

Los arroces secos siempre son un reto, pero si te animas tengo lo que necesitas para que siempre te queden perfectos.

¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos arroces?, no pierdas la oportunidad y aprende con este curso.

Aquí tienes el vídeo

Ahora que ya has visto el vídeo, vamos con el paso a paso para este arroz.

En este arroz sigo con la línea desarrollada en los arroces en olla exprés, un sólo ingrediente principal, en este caso el cangrejo, arroz Carnaroli de Edu Torres de Molino Roca, cebolla, agua, tomate, sal y aceite, esto es todo lo que se necesita para hacer un gran arroz.

Ingredientes

Caldo

  • 500 gr de cangrejo
  • 200 gr de cebolla
  • 1,4 litros de agua

Base sofrito de cangrejo

  • 150 gr de carne de cangrejo
  • Aceite de oliva cs
  • 300 gr de tomate triturado sin semillas
  • 3 tomates secos

Ingredientes para hacer el arroz

  • 160 gr de arroz Carnaroli de Edu Torres
  • 3 patas de cangrejo
  • 850 gr de caldo
  • 37 gr de sofrito
  • 30 gr de aceite
  • Sal

Caldo de cangrejo

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y se deja que tueste, seguidamente se añade un poco de aceite y se sofríe un poco la cebolla. por otro lado, se ponen con cangrejos en un cazo y se cubren de aceite de girasol, se ponen en el fuego con el fuego lento y cuando empiecen a burbujear se apaga el fuego y se deja reposar 30 minutos tapado. Una vez pasado este tiempo se añaden los cangrejos a la olla de la cebolla y se sofríe hasta que todo esté bien sofrito, después se añade el agua y un poco de sal.

Sofrito

Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la carne de cangrejo picada, para tostar y generar color y sabor, cuando esté tostado, es cuando se le añade una pizca de aceite, seguidamente le añadimos tomate triturado natural sin semillas y el tomate seco picado y le bajamos el fuego, cuando lleve un ratito hirviendo, se le añade una pizca de sal.

NOTA: Si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito es el que nos lo va a decir.

¿Cuándo está listo el sofrito?

El sofrito está listo cuando te lo comerías con pan, y esto está científicamente comprobado.

Elaboración

Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.

Ponemos el arroz con el aceite de cangrejo en la paella o en la sartén (esta tendrá un diámetro de 28 centímetros en el interior) para sofreírlo un poco, por otro lado mezclamos el caldo y el sofrito y lo trituramos con la batidora, en el momento que el arroz esté transparente, añadimos el caldo y el sofrito calientes (lo puedes colar o no, según tus preferencias), ponemos el fuego fuerte durante 17 minutos si es gas y al número 7/9 en caso de inducción o vitro, cuando lleguemos al minuto 15 añadimos las patas de cangrejo cocidas.

YA LO SÉ, YA…

El arroz seco en paella siempre se te resiste o te queda duro y por eso estás aquí.

En 7 años dando formaciones de cocina, es lo que más le preocupa siempre a mis alumnos.

Por eso he creado este curso donde encontrarás 3 claves que nadie te ha contado sobre cómo hacer el arroz perfecto ¡y triunfar en la mesa!

Inscríbete aquí para descubrirlo

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