Nuevo domingo y nueva receta de arroz con solamente 3 ingredientes y con un sabor claro y limpio, en este caso fue el arroz que realizo Javier Perez alumno del curso sobre arroz en olla exprés, pedazo de arroz de salmonetes que se marco en la clase del pasado 8 de agosto.
Por cierto el próximo día 22 tienes una nueva oportunidad de participar en esta clase para sólo 6 alumnos en la que aprenderás a hacer arroces como este.
También tienes la oportunidad de ir un paso más allá y que sea tu profesor particular.
Ingredientes
Caldo
- Espinas de salmonete 800 gr
- Cebolla 2 unidades
- 4 litros de agua
Base sofrito de salmonete
- Salmonete 150 gr (higaditos de salmonete si es posible)
- Aceite de oliva cs
- Tomate triturado 300 gr
- 3 Tomates secos
Resto de ingredientes
- Arroz 75 gr x persona
- 2 lomos de salmonete por persona
- Aceite
- Sal
Caldo de salmonete
Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y se deja que tueste, seguidamente se añade un poco de aceite y las espinas del salmonete, se sofríe y después se añade el agua y al ratito un poco de sal.
Sofrito
Se pone la olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es el salmonete picado en trocitos y si se tienen los higaditos del salmonete, para tostar y generar color y sabor, cuando esté tostado, es cuando se le añade una pizca de aceite y se deja sofreír, seguidamente le añadimos el tomate triturado natural sin semillas y el tomate seco picado y le bajamos el fuego y cuando lleve un ratito hirviendo, se le añade una pizca de sal.
NOTA: Si el sofrito no brilla es que necesita un poco más de aceite, el sofrito es el que nos lo va a decir.
¿Cuándo esta listo el sofrito?
El sofrito esta listo cuando te lo comerías con pan, y esto está científicamente comprobado.
Elaboración
Una vez tenemos el caldo y el sofrito, nos disponemos a hacer el arroz.
Ponemos la olla exprés al fuego y le añadimos 2 cucharadas de sofrito, y sofreímos bien. Cuando comienza a coger color el fondo de la olla y vemos que empieza a agarrarse, le añadimos el caldo, que la proporción es 3 partes de caldo por 1 de arroz. Cuando comience a hervir, es cuando le añadimos el arroz, en este caso se va a utilizar arroz Bomba, removemos el arroz y tapamos la olla, ponemos 12 minutos en el cronómetro. Pasado este tiempo, aliviamos la presión, añadimos los lomos del salmonete crudos para que se cocinen con el calor y dejamos reposar 1 minuto.
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