En esta ocasión volvemos a unir mis dos grandes pasiones, el mar y  las plantas silvestres comestibles, en una receta llena de sabor, salud y color, espero que esta receta os guste tanto como a mí.

INGREDIENTES

MÚJOL

SAL

AZÚCAR MORENO

MESEMBRYANTHEMUM CRYSTALLINUM

AJO-MIEL

LECHE DE ALMENDRAS

ACEITE DE MESEMBRYANTHEMUM

PURÉ DE MESEMBRYANTHEMUM

MÚJOL:

Poner el mújol en sal y azúcar (20% de azúcar integral) durante 10  minutos, lavar, secar y reservar.

CREMA DE MESEMBRYANTHEMUM:

Tostar el ajo-miel y añadir el aceite, añadir el Mesembryanthemum (hojas) hasta que estas viren el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con la leche de almendras, sal y pimienta.

ACEITE DE MESEMBRYANTHEMUM

 10 GR DE MESEMBRYANTHEMUM CRYSTALLINUM

100 GR DE ACEITE DE OLIVA

SAL.

Poner el Mesembryanthemum en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura, emulsionar a velocidad 10.

PURÉ DE MESEMBRYANTHEMUM

Asar las patatas en el horno y pelar, chafar con un tenedor y añadir sal y aceite de Mesembryanthemum

PRESENTACIÓN:

 Poner el puré de Mesembryanthemum, marcar el mújol y poner encima, añadir la crema de mesembryanthemum y terminar con unas gotas de aceite y brotes de Mesembryanthemum.

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