Para terminar la temporada de alcachofas os invito a disfrutar de este plato en el que se une el mundo vegetal, las alcachofas y la salvia (que curiosamente sabe a alcachofa cuando la fríes) y el Sisymbrium en una combinación que no os dejará indiferentes, espero que os guste tanto como a mí.

INGREDIENTES:

1 ALCACHOFA

ACEITE DE OLIVA SUAVE VARIEDAD ARBOSANA

LAUREL

PURÉ DE SISYMBRIUM

SALVIA

SAL

ELABORACIÓN DE LAS ALCACHOFAS

Tornear las alcachofas y poner en aceite de oliva suave variedad Arbosana (o similar), añadir las hojas de laurel quemadas y confitar a 80º durante 20 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá del tamaño de las alcachofas.

PURE DE SISYMBRIUM

Asar las patatas en el horno y pelar, chafar con un tenedor y añadir sal y aceite de sisymbrium.

ACEITE DE SISYMBRIUM

10 GR DE SISYMBRIUM

100 GR DE ACEITE DE OLIVA

SAL

Poner el Sisymbrium en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura, emulsionar a velocidad 10.

PRESENTACIÓN:

Ponemos el puré caliente en el plato, añadimos las alcachofas cortadas en cuartos y terminamos con las hojas de salvia fritas (lo curioso es que las hojas de salvia fritas saben a alcachofa) y flores de Diplotaxis.

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