Hoy quiero retomar los platos con plantas silvestres comestibles del Mediterráneo, y en concreto con la que para mí es la reina de nuestros campos en esta época…..
El Diplotaxis erucoides o como a mí me gusta llamarlo el Wasabi Mediterráneo
Espero que disfrutes de esta receta de requesón de almendras con Wasabi Mediterráneo y, por cierto, esta planta tiene muchas e interesantes aplicaciones, ¿sabías que una de ellas es? la propiedad que tiene para mejorar la afonía y el dolor de garganta.
Ingredientes
Crema de Diplotaxis
Hojas de Diplotaxis
Queso de almendras
- 500 gr de almendra
- 1 litro de agua
- 50 gr de verjus
- 15 gr de sal
- Albedo de limón
- 100 gr de aceite de semillas
Aceite de Diplotaxis
- 10 gr de Diplotaxis
- 100 gr de aceite de oliva
- Sal
Aceite de Diplotaxis
Poner el Diplotaxis en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura, emulsionar a velocidad 10.
Queso de almendras
Hidratar con agua las almendras durante 12 horas, poner en la Thermomix y triturar con el agua, colar por un paño y reservar la bebida de almendras para la crema, Por otro lado, poner la pasta de almendras con el resto de ingredientes y triturar a 60º durante 10 minutos, poner en un paño y dejar en la nevera 12 horas para que pierda el agua.
Crema de Diplotaxis
Poner en la sartén el ajo-miel, dejar que se tueste un poco y añadir el aceite de oliva, añadir las hojas del Diplotaxis hasta que vire el color, entonces pasar a la Thermomix y emulsionar con bebida de almendra y pimienta.
Presentación
Poner la crema de Diplotaxis en el plato, añadir el queso, las flores y las hojas, terminar con el aceite de Diplotaxis y unas cintas de pepino.
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