RECETAS
Mi manera de entender la gastronomía y cómo nos relacionamos con ella
Bonito en semisalazón con pil pil cremoso de escabeche
En la receta de esta semana quiero compartir contigo las posibilidades que nos da el trabajar con los pil piles de pescado en frío. Con esta técnica se consigue una textura que nos aporta toda la untuosidad del pil pil al fundirse en la boca y a la...
Arroz de lechuga helada en olla exprés (Mesembryanthemum crystallinum)
En los últimos 7 días he tenido la oportunidad de hacer este arroz en un par de ocasiones y lo cierto es que cada vez me gusta más. Es un arroz que reduce al mínimo los ingredientes y nos hace disfrutar del singular sabor del Mesembryanthemum...
Arroz de miracielo (pez rata) en olla exprés
Es domingo y aquí tenéis una nueva receta de arroz en olla exprés, en esta ocasión es un arroz de Miracielo, uno de los pescados más interesantes que podemos encontrar ewn nuestras costas. La receta de hoy la realicé en el retiro que en el velero...
Arroz a banda sin salmorreta ni colorante ¿te atreves a hacerlo?
Hoy quiero compartir con todos vosotros un arroz en olla exprés que hice la semana pasada en una comida con un maravilloso grupo de amigos (Juan Carlos, Javi, Marcos, grandes Sopers, vividores y disfrutones de la vida). Este es un arroz que tiene...
Cocina para dummies y Batch cooking, aprende todos los secretos con este curso de cocina online en directo.
Cocinar en muchas ocasiones se ha convertido en una tarea que te puede resultar casi imposible de realizar, las prisas, los compromisos y todo las tareas que tienes que hacer en tu día a día, te llevan a no comer todo lo sano que te gustaría. Mi...
Arroz de anguila mantecado con plancton Algan
Hoy quiero compartir contigo una receta que realicé el viernes por la noche con mi buen amigo y socio Marcos Mora en Twich durante una emisión en directo, un arroz que te sorprenderá por su sencillez y por lo simple de su elaboración. Creo que ya...
Bonito encebollado con sus huevas en escabeche
Hoy quiero compartir con todos vosotros una receta que realicé en el curso sobre puesta en valor de los peces del mediterráneo para la red Cdt, una receta con uno de mis pescados preferidos, el bonito del Mediterráneo. ¿Quieres aprender los...
Arroz de huevas de bonito en olla exprés
Hoy quiero compartir contigo un arroz que me encanta, el arroz de huevas de Bonito, los arroces de pescados azules sólo tienen una dificultad, tenemos que controlar la intensidad de sabor a la hora de hacer el caldo, normalmente nos quejamos de que...
Alcachofas, gelatina de granada, puré de alubias en escabeche y bacalailla
Hoy toca una receta con la que llega a su fin la temporada de las alcachofas, es cierto que todavía las podremos ver por los mercados unas semanas más pero su esplendor ya va en decadencia. Esta receta la realicé en el Cdt de Alicante dentro del...
Risotto de pollo en escabeche en olla exprés
Hoy quiero compartir con vosotros la receta que preparé el martes pasado en el Cdt de Dénia dentro del curso sobre escabeches, salmueras y fermentados, una receta en la que se una el uso de la olla exprés y el mantecado del arroz con una emulsión...