En esta ocasión volvemos a unir mis dos grandes pasiones, el mar y las plantas silvestres comestibles, en una receta llena de sabor, salud y color, espero que esta receta os guste tanto como a mí.
Ingredientes
- Sal
- Azúcar
Mesembryanthemum crystallinum
Crema de Mesembryanthemum
- 1 diente de Ajo-miel
- 200 gr de bebida de almendras
- 100 gr de Msembryanthemum
Aceite de Mesembru
- 10 gr de Mesembryanthemum crystallinum
- 100 gr de aceite de oliva
- Sal
PURÉ DE MESEMBRYANTHEMUM
Mújol
Poner el mújol en sal y azúcar (20% de azúcar integral) durante 10 minutos, lavar, secar y reservar.
Crema de Mesembryanthemum
Tostar el ajo-miel y añadir el aceite, añadir el Mesembryanthemum (hojas) hasta que estas viren el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con la leche de almendras, sal y pimienta.
Aceite de Mesembryanthemum
Poner el Mesembryanthemum en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3 durante 1 minuto, añadir el aceite y sin temperatura, emulsionar a velocidad 10.
Puré de Mesembryanthemum
Asar las patatas en el horno y pelar, chafar con un tenedor y añadir sal y aceite de Mesembryanthemum
Presentación
Poner el puré de Mesembryanthemum, marcar el mújol y poner encima, añadir la crema de mesembryanthemum y terminar con unas gotas de aceite y brotes de Mesembryanthemum.