Os invito a disfrutar de otra de las maravillas de nuestro entorno, el Mesembryanthemum crystalinum o lechuga helada, este es un plato homenaje a esta imponente planta que puebla nuestros campos en otoño, invierno y primavera.
¿Quieres aprender los secretos de este y de otros muchos platos?, este es tu programa de formación.
Ingredientes
Crema de Mesembryanthemum crystalinum
Mesembryanthemum nodiflorum
Bebida de almendras
- 300 gr de almendras cruda pelada
- 900 gr de agua
Aceite de Mesembryanthemum
- 10 gr de Mesembryanthemum cristalynum
- 100 gr de aceite de oliva
- Sal
Crema de Mesembryanthemum
- 2 dientes de ajo-miel
- 100 gr de Mesembryanthemum
- 200 gr de leche (bebida) de almendras
Brotes de Mesembryanthemum
Flores de Borago officinalis
Flores de Mesembryanthemum
Emulsión de Mesembryanthemum
- 50 gr de leche
- 150 gr de aceite de Mesembryanthemum
Cous cous de Mesembryanthemum
- 50 gr de cous cous
- 100 gr licuado de Mesembryanyhemum
- 20 gr de aceite de Mesembryanthemum
- Sal
Crema de Mesembryanthemum
Tostar el ajo-miel y añadir el aceite, añadir el Mesembryanthemum (hojas) hasta que estas viren el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con la leche de almendras, sal y pimienta.
Aceite de Mesembryanthemum
Poner el Mesembryanthemum en la Thermomix a 60º y triturar a velocidad 3, añadir la mitad del aceite y poner a velocidad 10 durante 1 minuto, añadir el resto del aceite y emulsionar.
Cous cous
Hidratar el cous-cous con el licuado y poner a punto de sal, antes de poner en el plato aliñar con el aceite de Mesembryanthemum.
Presentación
Poner el cous-cous en la base del plato, acompañar con la crema, con el Mesembryanthemum de los dos tipos, la emulsión, las flores y con unas gotas de aceite de Mesembryanthemum.