Esta semana te invito a reflexionar sobre este apasionante tema de la mano de Andrés Ariza. Hoy quiero enfocarme en la importancia del receptor. Para que suceda un acto comunicativo necesitamos de un emisor, un mensaje y un receptor. Este principio es básico y nos...
Revuelto de sepia con cigala y su emulsión
Hoy quiero compartir contigo un plato que nació la semana pasada en el Cdt de Alicante en el curso que he impartido sobre cocina al vacío. Los mares y montaña siempre me han fascinado y en esta ocasión la sutileza de las cigalas y la sepia crean junto al huevo una...
Arroz meloso de callos de ternera, plancton y vieras
Hoy te traigo un arroz muy particular, muno de esos arroces imposibles que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur. Un arroz en el que sólo vamos a usar callos de ternera, plancton algan y vieira, un arroz en el...
La importancia de conectar con el alumno. Los secretos de la comunicación.
Esta semana vuelvo a compartir contigo la visión que tengo sobre la formación y la comunicación, por eso hoy retomamos nuestra lista para saber quién es más importante en el aula. Recuerda que teníamos varios candidatos. El profesorEl conocimientoEl alumnoLa duda y el...
Comunica desde el amor, los secretos de la comunicación
Aquí de dejo otro gran texto de mi hermano Andrés Ariza Abad, una persona de la que aprender. El amor en la comunicación. Son la 15:30 de un sábado a principios de los años 80. Soy un niño pequeño, lo suficiente para estar en ese momento donde el reloj corre más...
Arroz meloso de callos con aroma de morcilla y mantecado con emulsión de garbanzos.
En esta ocasión quiero compartir contigo un arroz muy particular que realicé en el Máster en Arroces y alta cocina Mediterránea UA en las instalaciones del Invat·tur. Un arroz en el que sólo vamos a usar callos de ternera, especias y garbanzos, un arroz...
Arroz seco de cigalas con el punto perfecto, una gran paella de marisco
Llega una nueva receta para que disfrutes de todo lo sencillo que es hacer un arroz con el punto perfecto, un fantástico arroz de marisco con un marisco muy especial. Ingredientes Caldo 500 gr de cáscaras de cigala200 gr de cebolla2 litros de agua Base sofrito de...
Comunicar desde el propósito, los secretos de la comunicación
Hoy quiero compartir un post de…… Mercè Roura que forma parte del equipo de Los secretos de la comunicación Disfrutar de esta increíble comunicadora y de su magia. Recuerdo la primera vez que hablé en público. No me refiero a dar la lección en clase sino a una charla...
Requesón de almendras con tomate
Retomamos dos de mis pasiones, las plantas silvestres y los platos vegetarianos. En esta ocasión realizando un plato en el que los sabores del tradicional pan con tomate y queso fresco se presentan de una manera moderna y divertida, con el Diplotaxis conseguimos ese...
Arroz seco en paella de calamar y mejillones
En esta ocasión voy a compartir contigo una receta con la que triunfarás seguro en tus reuniones familiares o con los amigos, un arroz de calamar y mejillones. Sencillo, simple y muy fácil de hacer. Ingredientes para 2 personas Para el arroz Arroz 180 gr (2...