En esta ocasión os traigo una receta tradicional en la cual recuperamos el uso del verjus o agraz y lo unimos a uno de los peces más interesantes de nuestras costas el pez araña, este es un escabeche muy singular y espero que disfrutéis mucho con el. INGREDIENTES. PEZ...
Los arroces: Curiosidades
Ante todo deciros que ésta es una visión personal sobre los arroces y la evolución que he ido sufriendo con los años, tener en cuenta que esta visión está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, los cuales siempre deben estar en entredicho y deben ser...
BONITO CON TOMATE
Os invito a disfrutar de una de las maravillas de nuestro mar Mediterráneo, el bonito (Sarda sarda) en esta elaboración en la que lo unimos a el más común de sus acompañamientos, el tomate pero como siempre con un toque especial. Ingredientes Bonito Agua de tomate...
Cigala curada con crema de crustáceos de tierra
Para la receta de hoy uniremos el marisco y las halófilas en una elaboración cargada de identidad y con personalidad propia, trabajaremos con una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y...
Lepidotrigla cavillone (rubio) glaseado
En esta ocasión os presento a un humilde pescado para que lo disfrutéis en toda su esencia el Lepidotrigla cavillone servido con un glaseado de sus espinas, espero que esta sencilla receta os haga disfrutar tanto como a mí. Ingredientes 80 gr de rubio Caldo de anguila...
Carrillera de Umbrina cirrosa con pil-pil de cítrico
Os presento un nuevo plato elaborado con la Umbrina cirrosa, en este caso con una de las partes menos nobles de este maravilloso pez, espero que disfrutéis de esta receta. Ingredientes Carrillera de Umbria cirrosa Caldo de Umbria cirrosa Aceite de cítricos Elaboración...
CABALLA CON MORCILLA Y PIMIENTOS
Esta semana os traigo una receta en la que disfrutaréis de un interesante mar y montaña, espero que os guste tanto cómo a mí. Ingredientes Caballa Sal Azúcar integral Velo de morcilla 500 gr morcilla 500 gr leche de arroz JUGO DE PIMIENTOS ASADOS (Asar los pimientos y...
LOS ARROCES ¿Es lo mismo un arroz que esté bueno, que un arroz bien hecho?
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre los arroces y la evolución que he ido sufriendo con los años. Tener en cuenta que esta visión está sujeta a mis creencias, valores y comportamientos, los cuales siempre deben estar en entredicho y deben ser...
SALPICON DE CIGALA
En esta ocasión os propongo disfrutar de una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y se intensifique su sabor y la acompañamos de encurtidos y agua de tomate asado con lo que tenemos algo...
¿TENEMOS FORMADORES DE CALIDAD O SÓLO COCINEROS DE CALIDAD?
Esta es una visión personal que está basada en mis vivencias y siempre debe de ser cuestionada por la experiencia personal de cada uno. Continuando con la serie de posts dedicados a la formación gastronómica y habiendo intentado aportar algo de luz en las dos primeras...