En esta ocasión os presento un plato en el que combino cuatro productos que me fascinan de Alicante. Los salmonetes de la Lonja de Santa Pola, la alcachofa de la Vega Baja, la granada mollar de Elche y la uva embolsada del Vinalopó, espero que os guste tanto como a...
La responsabilidad a la hora de cocinar
Esta es una opinión muy personal y esta basada la experiencia personal y profesional de estos últimos 27 años. En muy pocos sitios se nos enseña tanto a nivel profesional, como a nivel personal la gran responsabilidad que tenemos a la hora de cocinar. Desde la...
Bacoreta con alubias
En esta receta comparto con vosotros mi pasión por los pescados olvidados del Mediterráneo y en este caso el elegido es la Bacoreta (Euthynnus alletteratus) Ingredientes Bacoreta Sal Azúcar Alubias cocidas Aceite de escabeche Bacoreta Poner los lomos del bacoreta en...
¿Qué hay tras la cocina profesional?
Empece a cocinar en el año 1992 y volviendo la vista atrás y con la perspectiva que da el tiempo, me doy cuenta que lo que nos impulsa en cada una de las etapas profesionales que vamos viviendo va cambiando y evolucionando. Antes de seguir leyendo tener en cuenta que...
Arroz de pez volador
En esta ocasión os invito a disfrutar de un maravilloso arroz elaborado con uno de esos pescados que normalmente desecharíamos para hacer sopa, el pez golondrina o volador (Dactylopterus volitans). Espero que disfrutéis de este arroz tanto como yo y perdáis el...
Los chefs mediáticos ¿dónde están?
En estos días he estado leyendo sobre ferias gastronómicas, su abundancia, su exceso y su saturación. Por otro lado también se ha comentado mucho acerca de si los cocineros mediáticos están o no en sus restaurantes, si merece la pena ir o no ya que no estarán o si es...
PEZ GOLONDRINA (Dactylopterus volitans) en suquet
Hoy os presento una versión del pez volador en suquet y os invito a disfrutar de su increíble sabor a pollo, disfrutar de las maravillas del Mediterráneo (muy pronto comienzan los talleres de la Lonja de Santa Pola)y si sois curiosos, en esta sección tenéis algo más...
La sociedad del extremismo
Antes de empezar a leer, os advierto que ésta es una opinión muy personal sobre el momento actual de esta sociedad en la que vivimos, no es la mejor, ni la peor, simplemente es mi opinión. Dicho esto entremos en materia, en los últimos años hemos sentido la imperiosa...
Arroz dulce de Diplotaxis Erucoides
En esta ocasión os traigo a mi planta fetiche el Diplotaxis erucoides en una receta dulce, una fantástica versión del arroz con leche que espero que os guste tanto como a mi. Ingredientes Arroz 150 gr de arroz bomba450 gr de agua FLORES DE DIPLOTAXIS BROTES DE HINOJO...
El arma definitiva
En estos tiempos de reacción y acción sin medida, en estos tiempos en los que las personas nos hemos vuelto increíblemente reactivas y lo único que nos interesa es contar nuestra historia y ser escuchados. En estos tiempos en los que la quietud y la inacción están...