Siempre hay productos por los que se siente un cariño especial, en este caso el Diplotaxis erucoides (Ravanel, oruga, Ravaniza) es uno de ellos, un producto que nos aporta un sabor muy particular para este arroz, espero que os guste tanto como a mí. Uniendo mi pasión...
ARROZ DE CONEJO Y SISYMBRIUM
Uniendo mi pasión por nuestro entorno, los arroces y la olla exprés, nace esta receta que espero os guste tanto como a mí. Ingredientes Caldo Huesos de conejo Cebolla 2 unidades Ajo 1 unidad Aceite oliva Sal Sofrito de conejo Hígado y asadura de conejo Azafrán Aceite...
Crema de crustáceos de tierra (salicornia roja)
En esta ocasión os invito a descubrir la magia que pueden tener las plantas silvestres de nuestro entorno, trabajaremos con la la sosa alacranera (Sarcocornia fruticosa) y veremos las posibilidades que nos da cuando adquiere su tono rojizo, espero que disfrutéis tanto...
MELVA (Auxis thazard thazard) CON CREMA DE DIPLOTAXIS
Cuando la magia de nuestro entorno se transforma en alimento, nace la cultura gastronómica de un pueblo, y esta cultura es la que tenemos que compartir, divulgar y poner en valor. Os invito a disfrutar de mi pasión por nuestro entorno hecha plato, espero que...
PURÉ DE BERENJENA EN ESCABECHE CON HIERBAS FERMENTADAS Y ENCURTIDAS
las plantas silvestres comestibles tienen mil y un usos, en esta ocasión os presento dos elaboraciones que podemos hacer con ellas, un fermentado y un encurtido, espero que disfrutéis de nuestro entorno y de sus plantas silvestres como yo lo hago. Ingredientes...
TORDO (labrus bergylta) CON PURÉ DE CIGALAS Y CREMA DE ESPINACAS
En esta ocasión os invito a disfrutar de las maravillas de nuestro mar Mediterráneo y en concreto de esta maravillosa especie "el tordo" espero que con esta receta perdáis el miedo a probar y disfrutar de las maravillas que nuestro entrono nos muestra. Ingredientes...
ARROZ DE HIERBAS SILVESTRES EN OLLA EXPRÉS
Hoy os invito a disfrutar de la magia de nuestro entorno en forma de arroz de hierbas silvestres, un arroz en el que ponemos en valor toda la riqueza y variedad de hierbas que podemos encontrar en el Mediterráneo, espero que lo disfrutéis. INGREDIENTES Arroz Arroz 75...
ETNOBOTÁNICA PRINCIPIO O FIN, EL COMIENZO DE NUESTRO CAMINO
Ante todo deciros que esta es una visión personal sobre nuestro entorno y en concreto sobre las plantas silvestres comestibles que podemos encontrar en los montes Alicantinos, la manera que tengo de trabajar con ellas y ponerlas en valor. Tener en cuenta que está...
BONITO (SARDA SARDA) EN ESCABECHE CON HIERBAS SILVESTRES FERMENTADAS Y CREMA DE DIPLOTAXIS
Con esta receta pretendo aunar dos de mis pasiones, por un lado la puesta en valor de los peces del Mediterráneo con lo que conseguiremos una pesca responsable y sostenible acompañada de un consumo igualmente responsable y sostenible, con mi pasión por las plantas...
Nuestras plantas silvestres comestibles, uso, recurso o necesidad.
¿Eres capaz de crear tus propios alimentos? Deciros que esta es una visión personal sobre nuestro entorno y en concreto sobre las plantas silvestres comestibles que podemos encontrar en los montes Alicantinos, la manera que tengo de trabajar con ellas y ponerlas en...