Cuando la magia de nuestro entorno se transforma en alimento, nace la cultura gastronómica de un pueblo, y esta cultura es la que tenemos que compartir, divulgar y poner en valor.

Os invito a disfrutar de mi pasión por nuestro entorno hecha plato, espero que disfrutéis de esta receta tanto como yo.

Ingredientes

Melva

  • Sal
  • Azúcar integral

Crema de DIPLOTAXIS ERUCOIDES (RAVANELL)

  • 1 diente de ajo-miel
  • 100 gr de Diplotaxis (hojas y vainas)
  • 500 gr de nata líquida

Mesembryanthemum crystalinum

Mesembryanthemum nodiflorum

Melva (Auxis thazard thazard)

Poner los lomos de la melva en sal y azúcar integral (moreno o integral, usaremos un 10% de azúcar por kg de sal) durante 10 minutos, después lavar, secar y reservar.

Crema de Diplotaxis

Tostar el ajo-miel y añadir aceite de oliva, sofreír y añadir las hojas del Diplotaxis saltear hasta que se vire el color, pasar a la Thermomix y emulsionar con nata liquida fría, sal y pimienta. En este caso buscamos que la textura sea pulposa y que queden trozos de hoja como si se tratase de un pesto.

 Presentación

Poner la crema de Diplotaxis, añadir la melva marcada por la piel, añadir los brotes de Mesembryanthemum y terminar con las flores del Diplotaxis.

Encontrarás todas mis recetasaquí.

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