Esta es la visión de la realidad en la que se desenvuelve Freeland Cook a la hora de desarrollar proyectos gastronómicos, pero sobre todo a la hora de conseguir que los equipos humanos que conforman los proyectos se motiven. Como siempre es una opinión basada en...
PALOMETA CON CREMA DE TETRAGONIA
En esta ocasión os invito a disfrutar de una curiosa planta acompañada de un insuperable pescado, el matrimonio que representan la Tetragonia y la palometa es para toda la vida. INGREDIENTES: PALOMETA (LICHIA AMIA) Sal Azúcar moreno Tetragonia Picada 200 gr de...
LOS PRODUCTOS DE ANTES, SÍ QUE TENÍAN SABOR
Cuantas veces habremos escuchado esto y cuantas veces incluso habremos llegado a decirlo (muchas veces, verdad?), como siempre os recuerdo que esta es una opinión personal, y que no por ello es cierta, simplemente os invito a que hagáis la prueba. En el caso de hoy os...
Arroz de pollo y Diplotaxis erucoides
Siempre hay productos por los que se siente un cariño especial, en este caso el Diplotaxis erucoides (Ravanel, oruga, Ravaniza) es uno de ellos, un producto que nos aporta un sabor muy particular para este arroz, espero que os guste tanto como a mí. Uniendo mi pasión...
Sigues usando la SALMORRETA para todo ¿USO O ABUSO? aprende a hacer arroces sin salmorreta.
Antes de nada y para no generar más polémica de la necesaria os quiero decir, que esta es una opinión personal sobre la salmorreta y está basada en mi experiencia y en la forma que tengo de entender la cocina a día de hoy y de hacer los arroces. No tiene por qué ser...
PEZ GOLONDRINA (VOLADOR) Dactylopterus volitans GLASEADO
Os invito a disfrutar de uno de los peces más increíbles de nuestras costas en una receta en la que lo trataremos como si de un trozo de carne se tratara, y que descubráis con esta receta que cualquier pez esta bueno independientemente de su aspecto, en esta sección...
ESTA ES LA RAZÓN DE POR QUÉ YA NO TRABAJO EN UN RESTAURANTE
Hace ya más de tres años que dejé de cocinar comercialmente en un restaurante, fue una decisión más impulsiva (como casi todo en mí vida) que meditada, pero que giraba en torno a un cambio de paradigma en mi forma de relacionarme con mi entorno. En las siguientes...
¿A QUÉ SABEN LOS PECES? ¿SABEN DULCE O SABEN SALADO?
Como siempre antes de empezar os invito a poner en duda todo lo que a continuación vais a leer y espero que aceptéis el reto de probarlo. En este artículo hablaremos del sabor de los peces marinos y lo primero que nos viene a la mente ante esta pregunta es: ¿A qué van...
LA FORMACIÓN GASTRONÓMICA ¿HAY UN APORTE REAL DE VALOR?
Esta es la visión de la realidad en la que se desenvuelve Freeland Cook a la hora de impartir formación, y de generar un valor único y diferente para cada formación, intentando que los alumnos sean los protagonistas, como siempre es una opinión basada en vivencias y...
Crema de crustáceos de tierra (salicornia roja)
En esta ocasión os invito a descubrir la magia que pueden tener las plantas silvestres de nuestro entorno, trabajaremos con la la sosa alacranera (Sarcocornia fruticosa) y veremos las posibilidades que nos da cuando adquiere su tono rojizo, espero que disfrutéis tanto...