Ingredientes Breca http://www.ictioterm.es/nombre_cientifico.php?nc=120 Dashi vegetal (alga kombu, tomate seco, agua) Caldo de breca 500 gr de espinas y cabezas de Breca300 gr de cebolla con piel3 litros de agua Gelatina de Plancton Elaboración Poner los lomos de la...
La admiración profesional sin ética, ¿es ética?
Vivimos en una sociedad en la que todos buscamos generar admiración, queremos que se nos admire y nos gusta admirar a otros. Lo que no termino de entender, es cómo se mide a los seres humanos para admirarlos. ¿Qué ocurre cuando la admiración está vacía de ética? Y más...
¿Qué es tradición gastronómica?
Podríamos definir la tradición gastronómica como temporal y generacional. Durante los últimos años vengo pensando en esta cuestión que hoy en día esta tan en boca de todos, al ser un ser inquieto no paro de darle vueltas a la idea que, de tanto usar esta palabra se...
Pechuga de pollo en escabeche con pericana
Ingredientes Pechuga de pollo Sal Escabeche 2 hojas de laurel4 dientes e ajo1 zanahoria2 Litros de aceite de oliva250 gr de vinagre de jerez125 gr de vino tinto300 gr de cebolla Emulsión de escabeche 100 gr de leche300 gr de aceite de escabeche Pericana 8 Ñoras6...
Pulpo con crema de Diplotaxis
Hoy os traigo una de las plantas más interesantes que podemos encontrar en el Mediterráneo el Diplotaxis erucoides en un plato en el que la combinamos con el pulpo consiguiendo generar un mar y montaña cargado de identidad. Ingredientes 1 pata de pulpo...
Huevas de mújol con tomate y picada
Ingredientes Puré de tomate asado 1 kg de tomate asado250 gr de aceite de olivaSalPimienta Picada 200 gr de almendra con piel200 gr de pan25 gr de perejil25 gr de ajo-miel Huevas de mújol Brotes de Mesembryanthemum Flores de borraja Picada de almendras Freír todos los...
Ceviche de Mújol sin ácidos con emulsión de mandarina
En esta ocasión os invito a disfruta de un maravilloso pez el mújol, preparado de una manera singular pero con un resultado muy interesante, este ceviche es curioso ya que no tiene ácidos. Ingredientes MUJOL Aceite de limón Carbón de limón Sal de limón (LA RECETA...
Sepia con crema de Sisymbrium
Hoy os invito de nuevo a disfrutar de la maravillosa textura de la sepia cruda, redondearemos el sabor con un crujiente de sus patas y la acompañaremos con una de las plantas mas interesantes de nuestro entorno el Sisymbrium. Ingredientes 100 gr de sepia Crema de...
Salpicón de cigala y trigo
En esta ocasión os propongo disfrutar de una maravillosa ensalada en la que la cigala cruda es la protagonista, esta cigala la trabajamos con azúcar para que tenga la textura de cigala cocinada y se intensifique su sabor y la acompañamos de trigo, encurtidos...
Pez araña en suquet
Hoy os traigo uno de los peces más interesantes de nuestras costas el pez araña y lo he unido a una de las recetas marineras más interesantes que conozco en una versión personal de la misma, espero que os guste tanto como a mí. Ingredientes PEZ ARAÑA Trachinus draco...