Ingredientes Corvina Escabeche 100 gr de cebolla2 dientes de ajo con piel2 litros de aceite de oliva200 gr de vinagre de jerez2 hojas de laurel Cous cous Encurtidos Corvina Poner los lomos de la corvina en sal y azúcar (20% de azúcar integral) durante 15 ...
Aprende a ver nuestro entorno
¿Sientes la necesidad de disfrutar de tu entorno? Me imagino que en estos días de reflexión en casa, te habrás planteado mil y una preguntas, preguntas que en la mayoría de los casos no tienen una respuesta clara. Sentimos miedo a los desconocido Aquí te cuento más No...
¿Sabes que aprender a hacer arroces es muy sencillo?
Quiero compartir contigo los resultados que han conseguido los alumnos del curso sobre arroces en olla exprés. Sólo necesitas 6 horas y tres clases Pincha aquí Los primeros alumnos del curso de arroces en olla exprés ya están disfrutando de sus arroces ¿y tú a qué...
Arroz de pollo mantecado con emulsión de trufa
En esta ocasión os presento un nuevo tipo de arroz en olla exprés en el cual he eliminado el sofrito y le aportamos el sabor con el caldo y una emulsión de trufa. Ingredientes Arroz 75 gr x persona (Bahia o Albufera) Dados de pechuga de pollo Caldo de pollo 2 Carcasas...
El valor de los seres olvidados
¿Has tenido la sensación de que hay algo que no encaja en tu relación con el mundo? Desde que tengo uso de razón he estado buscando, no se exactamente que, pero me he pasado la vida buscando. En un principio buscaba un grupo donde encajar, después busque un lugar...
Hígado de rape con Plancton
Hoy comparto con vosotros esta sencilla receta en la que no necesitáis encender la cocina para disfrutar de un plato con toda la esencia del mar. Ingredientes 50 gr de hígado de rape (en lata) Emulsión cítrica 100 gr de leche10 gr de zumo de limón25 gr de caldo de una...
Hueva de caballa con pericana
Hoy quiero compartir contigo otro mar y montaña que te dejará un sabor de boca increíble. Ingredientes Pericana 8 Ñoras6 dientes de ajo asado o ajo-miel1 capellán o una Bacalailla Es interesante conocer la diferencia entre estas dos especiesAceite...
De el valor de los seres olvidados a los3pasos
Hoy quiero compartir contigo los pasos que he ido dando en los últimos años y que me llevan a lanzar junto a Vicente Corona y a mi hermano Andrés Ariza, un proyecto se podría catalogar como mi gran proyecto vital. Nace los3pasos vive en 360º un programa de formación...
Sepia, alubias y plancton
Seguimos con los platos de mar y montaña en esta ocasión con el aporte de matices que nos da el plancton. Ingredientes 200 gr de sepia Aove Puré de alubias Plancton Sepia Limpiar la sepia y picar muy fino la mitad, reservar en aove. Con la otra mitad hacer un rulo y...
Frutas y verduras en almíbar de miel
En estos tiempos de tartas, galletas y bizcochos, puede ser un buen momento para preparar un rico postre de fruta y verdura. Ingredientes Manzana Boniato Calabaza Almíbar de miel 150 gr de agua50 gr de miel Lobularia marítima Más fruta y verdura y menos tartas...