En esta ocasión os presento un nuevo tipo de arroz en olla exprés en el cual he eliminado el sofrito y le aportamos el sabor con el caldo y una emulsión de trufa.

Ingredientes

Arroz 75 gr x persona (Bahia o Albufera)

Dados de pechuga de pollo

Caldo de pollo

  • 2 Carcasas de pollo
  • Cebolla 2 unidades
  • Aceite oliva
  • Sal

Emulsión de trufa

  • 300 gr de Aceite de trufa
  • 100 gr de leche
  • Sal

Emulsión de trufa

Montar la leche con el aceite de trufa y sal

Caldo de pollo

(carcasas de pollo) unos 45 minutos de cocción

Se pone una olla a calentar, lo primero que se le añade a la olla es la cebolla a tacos con piel y todo y se deja que tueste, se añade un poco de sal y seguidamente se añade un poco de aceite y se sofríe la cebolla, después se añaden los huesos del pollo y se doran, el agua (unos 4/5 litos) y al ratito un poco más de sal, dejamos cocer por espacio de 45 minutos y ponemos a punto de sal.

Elaboración

Una vez tenemos el caldo nos disponemos a hacer el arroz.

Ponemos la olla exprés al fuego y añadimos el caldo, en el momento que empiece a hervir añadiremos el arroz (la proporción de arroz y caldo será por cada 75 gr de arroz 225 gr de caldo), la variedad de arroz será Bahía o Albufera (si queremos usar Bomba el tiempo de cocción será de 12 minutos) y el tiempo de cocción desde que cerremos la olla será de 10 minutos.

Al pasar los 12 minutos aliviaremos la presión y abriremos la olla, removemos con la emulsión de trufa, añadimos los dados de pollo salteados y la trufa rallada.

Si quieres aprender a hacer este arroz


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