Siguiendo con pescados poco utilizados, en esta ocasión prepararemos una receta con Congrio (Conger conger) y un pil-pil de salsa verde, espero que disfrutéis de este plato y que apostéis por la puesta en valor de nuestro entorno. Ingredientes 100 gr de congrio Caldo...
PEZ GOLONDRINA (VOLADOR) (Dactylopterus volitans ) CON SUQUET
En esta ocasión os invito a disfrutar de uno de los peces más increíbles de nuestras costas y que descubráis con esta receta que cualquier pez esta bueno independientemente de su aspecto, en esta sección tenéis algo más de información sobre algunos de ellos....
SALMONETE DE ROCA (Mullus surmuletus) CON UVAS Y ALMENDRAS
Os invito a disfrutar de un maravilloso producto como es el salmonete de roca, en este caso acompañado de unas uvas y almendras. Ingredientes Salmonete 5 gr de praliné -200 gr de almendras sin piel -500 gr de aceite de girasol -50 gr de ajo-miel Picada 200 gr de...
Cigala cruda glaseada
En esta ocasión os propongo disfrutar de una maravillosa cigala cruda, esta cigala la trabajamos con azúcar integral para que tenga la textura de cigala cocinada y se intensifique su sabor, a la cual le daremos todo el sabor de cigala frita con un glaseado concentrado...
BONITO (SARDA SARDA) EN ESCABECHE CON CÍTRICOS
Seguimos con los escabeches, en esta ocasión con una receta que podremos aplicar a cualquier pescado azul, hoy la prepararemos con bonito del Mediterráneo pero nos valdría para melvas, bacoreta, caballa, jurel, estornino, sardinas etc. En el dossier sobre cítricos...
SEPIA (Sepiida) EN ESCABECHE
En este plato busco que disfrutéis de la sensación de comer sepia cruda, su textura es de una delicadeza especial. A través del aliño le damos el sabor de sepia cocinada y con ello tenemos una textura muy particular y todo el sabor de nuestra tradición culinaria,...
BONITO (SARDA SARDA) EN ESCABECHE CON HIERBAS SILVESTRES FERMENTADAS Y CREMA DE DIPLOTAXIS
Con esta receta pretendo aunar dos de mis pasiones, por un lado la puesta en valor de los peces del Mediterráneo con lo que conseguiremos una pesca responsable y sostenible acompañada de un consumo igualmente responsable y sostenible, con mi pasión por las plantas...
ALCACHOFA, CÍTRICOS Y SEPIA.
Ingredientes 2 alcachofas Aceite de oliva Escabeche 100 gr de cebolla 2 dientes de ajo con piel 2 litros de aceite de oliva 200 gr de vinagre de jerez 2 hojas de laurel Sepia Sal de limón (LA RECETA EN LA PÁGINA DE DESCARGAS) Emulsión de mandarina Polo de Bernabé...
ARROZ DE SEPIA (Sepiida) EN OLLA EXPRÉS
Arroz de sepia con caldo de sepia Arroz de un solo ingrediente y un solo sabor Ingredientes Para el arroz Arroz 75 gr por persona Tomates secos 1/2 por persona Azafrán pizca Tomate natural Sofrito de sepia Sepia 150 gr Azafrán cs Aceite de oliva cs Tomate triturado...
ARROZ DE CIGALA (Nephrops norvegicus) EN OLLA EXPRÉS
Arroz de caldo de Cigalas con Cigalas Arroz de un solo ingrediente y un solo sabor. Ingredientes Para el arroz 200 gr de cigalas Tomate natural Azafrán Sofrito de sepia Sepia 150 gr Azafrán cs Aceite de oliva cs Tomate triturado 300 gr Melsa de Sepia 1 und Caldo de...