Hoy os presento uno de los platos más singulares que he preparado, se trata de una caballa curada en sal y atemperada en aceite de escabeche, acompañada de un cous-cous de algas y Halófilas fermentadas, espero que lo disfrutéis. INGREDIENTES: Caballa Sal Azúcar...
ARROZ DE MÚJOL (Mugil cephalus)
Retomamos los arroces en olla exprés y lo hacemos con un arroz que me fascina, el arroz de mújol, un pescado que nos puede aportar muchísimas alegrías en la cocina. Ingredientes Caldo de pescado Espinas de mújol 1 kg Cebolla 2 unidades Ajo 1 und Sofrito de sepia Sepia...
HIERBAS Y VERDURAS EN SALMUERA CON TARAXACUM EN ESCABECHE
En el momento que nos paramos a observar, es en ese preciso momento cuando nos damos cuenta de lo maravilloso que es nuestro entorno y de la cantidad de posibilidades que nos brinda. Es así como nace esta receta que espero os guste tanto como a mí. Ingredientes...
PALOMETA CON CREMA DE TETRAGONIA
En esta ocasión os invito a disfrutar de una curiosa planta acompañada de un insuperable pescado, el matrimonio que representan la Tetragonia y la palometa es para toda la vida. INGREDIENTES: PALOMETA (LICHIA AMIA) Sal Azúcar moreno Tetragonia Picada 200 gr de...
PEZ GOLONDRINA (VOLADOR) Dactylopterus volitans GLASEADO
Os invito a disfrutar de uno de los peces más increíbles de nuestras costas en una receta en la que lo trataremos como si de un trozo de carne se tratara, y que descubráis con esta receta que cualquier pez esta bueno independientemente de su aspecto, en esta sección...
¿A QUÉ SABEN LOS PECES? ¿SABEN DULCE O SABEN SALADO?
Como siempre antes de empezar os invito a poner en duda todo lo que a continuación vais a leer y espero que aceptéis el reto de probarlo. En este artículo hablaremos del sabor de los peces marinos y lo primero que nos viene a la mente ante esta pregunta es: ¿A qué van...
RAYA (RAJA CLAVATA) CON PIL-PIL DE ESCABECHE
En esta ocasión disfrutaremos de una de las maravillas del Mediterráneo, la Raya (Raja clavata) llamada así por por los puntos negros de su piel que recuerdan a las cabezas de los clavos. Recordar la mayoría de peces cartilaginosos equilibran la salinidad del mar a...
MELVA (Auxis thazard thazard) CON CREMA DE DIPLOTAXIS
Cuando la magia de nuestro entorno se transforma en alimento, nace la cultura gastronómica de un pueblo, y esta cultura es la que tenemos que compartir, divulgar y poner en valor. Os invito a disfrutar de mi pasión por nuestro entorno hecha plato, espero que...
LA MORRALLA, EL PESCADO DE SOPA Y LOS CALDOS
Hace un par de semanas os comenté en el post sobre arroces que hablaríamos sobre los caldos y la morralla. Sólo recordaros que esta es una visión personal basada en mi experiencia y en las vivencias que he ido acumulando con los años, debéis de cuestionarla y llegar a...
TORDO (labrus bergylta) CON PURÉ DE CIGALAS Y CREMA DE ESPINACAS
En esta ocasión os invito a disfrutar de las maravillas de nuestro mar Mediterráneo y en concreto de esta maravillosa especie "el tordo" espero que con esta receta perdáis el miedo a probar y disfrutar de las maravillas que nuestro entrono nos muestra. Ingredientes...